@russica2: В канун нового года Президент провел перестановки в силовом блоке

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: В канун нового года Президент провел перестановки в силовом блоке

В канун нового года Президент провел перестановки в силовом блоке.

В отставку отправлено 17 человек.

Из них — 7 из Следственного комитета; 5— МЧС; 4-МВД; и 1 из ФСИН.

Назначения получили 3 представителя Прокуратуры и 2- Следкома.

В отставку отправлен руководитель управления МЧС по Тюменской области генерал Алехин. В нынешней должности он пробыл с 2010 года. Год назад в связи с возрастом ему был продлен срок службы на один год.

Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым. Не исключено, что генерал может продолжить свою карьеру либо в региональных структурах власти, либо в структурах Якушева-Собянина.
По словам источника, глава регионального МЧС имел слишком тесные связи с Лукойлом. Силовые структуры также предъявляли претензии к Алехину.

Основная причина отставки генерала- претензии к нему со стороны нового главы МЧС генерала Зиничева.

Президент подписал отставку главы МЧС по Красноярскому краю генералу Вершинину.

Генерал работал в Красноярске с 2004 года. Последние 4 года возглавлял региональное управление. Полностью связан с красноярской группировкой Хлопонина.

По Вершинину были претензии со стороны силовых сторон.
Вершинин был тесно связян с бизнес-структурами — Норильским никелем и Русалом. Отставку Вершинина инициировал министр МЧС Зиничев.

От должности освобожден руководитель МЧС по Приморскому краю полковник Дзуцев. Основанием для его отставки стало вмешательство МЧС в избирательную кампанию по выборам губернатора Приморья по просьбе Пучкова и организацию эвакуации избирательных комиссий во время подсчета голосов.
Решение об отставке Дзуцева было принято лично генералом Зиничевым по итогам проверки управления собственной безопасности.

В отставку отправлен руководитель МЧС по Забайкальскому краю генерал Сидоров. В ноябре 2005 года он получил назначение на дол­жность на­чаль­ни­ка Центра уп­равле­ния силами фе­дераль­ной про­тиво­пожар­ной службы Главного уп­равле­ния МЧС России по Рес­публи­ке Бурятия. С 2012 возглавлял МЧС края.
Сидоров — из команды Пучкова. К нему были претензии по крышеванию браконьерских промыслов.
В отставку Сидоров был отправлен по рапорту Зиничева.