@russica2: Почему Пяр прав, а Стукач нет? 1

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: Почему Пяр прав, а Стукач нет?  1

Почему Пяр прав, а Стукач нет?

1. ЗКС и Центр Э -важные,но технологические структуры. Прямого выхода на Резиденцию они не имеют. Более того, все свои справки они обязаны согласовывать. Заносить ничего в папках они без согласования и одобрения не могут.

2. В 2014 году управление было сосредоточено у Военного кабинета. К сожалению, он показал не слишком хорошую компетентность, в резултате чего управление дефрагментировалось. После отставки главы АП Иванова- АП стал основным координатоома информ каналов.

3. Более-менее самостоятельным каналом является Совбез, но его оценки, как и материалы РИСИ, оказались слишком эмоционально-красочными, чтобы им придавали серьезное значение.

4. «Силовое братство» настолько атомизировано, что серьёзной силой не является. Все персонализировано. Причем фавориты возникают и исчезают слишком быстро.

5. Полпредства сегодня полный ноль. Все их инициативы летят в шредер еще со столов специалистов АП.

6. Силовикам отведена ограниченная сфера — контрразведка, коррупция, частично экстремизм. И то на уровне жесткого согласования.

7. Силовики ничего не профукали. Они давали точный анализ. Особенно -Патрушев. Он реально бился.


Стукач

Тезис об отсутствии представительства силовиков во внутренней политике в корне неверен.
Во-первых, у ФСБ есть ЗКС. Во-вторых, у МВД есть Центр «Э». И те и другие занимаются именно внутренней политикой — борются с наиболее неугодными оппонентами ВНУТРИ страны. В-третьих, качественный состав полпредств. Пятеро из первых семи полпредов были выходцами из силовых структур: Армия, ФСБ, МВД. Сейчас (официально) полпредами являются два бывших прокурора (Гуцан и Устинов) и два военных (Матовников и Меняло). В подчинении у полпредов тоже в основном выдвиженцы из ФСБ, прокуратуры, а также коллеги «Петрова и Боширова». Сейчас от полпредства к полпредству именно силовиков от трети до 80% (причём речь не о Кавказе — там как раз больше научились политическими методами работать). Так что у силовиков представительство во внутренней политике есть и весьма немалое. И именно они «профукали» поднимающуюся из регионов волну народного недовольства. В общем, пост «Пяра» сподвиг меня на новогодних праздниках дать небольшой анализ по…