@russica2: По представлению министра МЧС Зиничева в отставку ушел глава УСБ МЧС полковник Цеханов

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: По представлению министра МЧС Зиничева в отставку ушел глава УСБ МЧС полковник Цеханов

По представлению министра МЧС Зиничева в отставку ушел глава УСБ МЧС полковник Цеханов. Его отставка связана с изменением структуры и функционала органов безопасности в структуре МЧС.

В отставку отправлена большая группа руководителей региональных Следкомов.
Самая главная отставка — генерал Михаил Музраев, глава Следственного комитета Волгоградской области. Друг и товарищ Бастрыкина, фактический руководитель силовиков региона. Музраева называли фактическим руководителем Волгоградской области.

По слухам, Александр Бастрыкин предпринимал усилия по защите своего товарища. Но его усилия оказались нулевыми.

Генерала Музраева сменил генерал Василий Семенов. Основную карьеру Семнов сделал на Кавказе- там он был заместителем руководителя ГСУ Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу. Семенов тесно связан с ФСБ. И он может стат адекватной заменой Музраева.

По мнению экспертов, это может как усиливать главу региона Бочарова, поддержкой которого были Володин и Дворкович. Но приход появление в регионе новго руководителя силовиков может стать центром напряженности для губернатора.

В отставку ушел руководитель Следкома по Владимирской области генерал Еланцев.

Весной 2018 года Бастрыкин объявил выговор Еланцеву за плохую работу с обращениями граждан.
Управление было одним из самых плохих по качеству расследований. Жалобы на работу следователей постоянно поступали в Администрацию.

По словам источника, Еланцев был тесно свяязан с прежни губернатором Орловой.

В регионе он проработал 5 лет. «Еланцев устал работать, у него был свой бизнес». Администрация Президента посчитала, что региону нужен болеее активный руководитель Следствия, который сможет контролировать работу нового губернатора. Еланцев для этого не подходил.

Подписано заявление об отставке руководителю Следкома по Оренбургской области генералу Колотову.

Отставка главного следака региона связана с предстоящей отставкой губернатора Берга.

По словам источника, Колотов создавал силовикам проблемы по раскрутке уголовных дел по коррупции в регионе. У него был конфликт с ФСБ. Колотов проработал руковоителем регионального следствия 11 лет. Отставка Колотова-это знак для отставки губернатора региона.

В отставку отправлен руководитель Управленя СК по Калмыкии генерал Денис Минин. Его отставка также связывается с предстоящей отставкой руководителя региона Алексея Орлова.

Минина называли кандидатом на руководство Следкома Омской области. Но решение не принято.

В Калмыкии Минин проработал 7 лет. У него выстроились отношения с силовиками.

Правда, к Минину были претензии по крышеванию наркоканалов и коррупционных связей внутри Республики.Претензия к Минину была и в слабом сборе компромата по кейсу Илюмжинова.

Своего места лишился и глава управления СК по Саратовской области генерал Николай Никитин.

Он был тесно связан с руководителем области Валерием Радаевым. По разговорам, Никитин мешал органам ФСБ расследовать деятельность главы саратовского МЧС генерала Качева, родственника губернатора.

Отставка Никитина — это отставка Радаева. Следком региона теперь будет работать на сбор компромата на губернатора. Возможно, что будет организован сбор материал и на Володина.