@russica2: Александр Володин назначен прокурором Иркутской области

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: Александр Володин назначен прокурором Иркутской области

Александр Володин назначен прокурором Иркутской области.

О его назначении стало известно еще осенью. Володин является клиентелой группы Чемезова.
Володин исторически связан с Иркутском. Он был прокурором в Ангарске и Усть-Ордынском Бурятском округе.

Володин сменил прокурора Игоря Мельникова, который перешел на долность руководителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сергей Лежников назначен прокурором Тверской области. Ранее он возглавлял прокуратуру Челябинска и был заместителем прокурора Курганской области.

О назначении Лежникова стало известно еще в сентябре. Он сменил прокурора Росинского, который стал одним из инициаторов конфликта силовиков. Росинский был настроен крайне негативно к губернатору Руденя.

Назначение Лежникова усиливает губернатора, который является родственником Чемезова.

Глава следственного управления Следкома по Ингушетии Ибрагим Могушков назначен руководителм Следкома по Астраханской области.

Назначение Могушкова означает, что силовики берут контроль за регионом в свои руки и бывший адъютант Президента, губернатор Морозов фактически лишается полного контроля за регионом.

«Морозов будет заниматься рыбалкой и поставкой икры»-сообщил источник.

Могушков-клиентела ФСБ, а значит будет ужесточаться контроль за каналами передвижения боевиков и террористов. Силовики будут отвечать за управляемость регионом.

«Морозов будет находиться под полным контролем силовиков, это его полибо трамплин в московскую власть, либо подготовка к отставке. Астрахань — это туристический клондайк для силовиков в виде рыалки и охоты. Морозов станет таким главноуправляющим охотхозяйства».