Ольга Баталина призвала не затягивать пояса, а «поработать над собой»

 Россиянам нужно не затягивать пояса, а поработать каждому над собой, считает депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина. Такую мысль она высказала в ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале», на котором обсуждалась пресс-конференция Владимира Путина.

Ольга Баталина призвала не затягивать пояса, а «поработать над собой»

Ведущий программы Артем Шейнин поинтересовался у народной избранницы, есть ли в обществе запрос на национальную идеологию? «Мне кажется, что с идеологией как раз в нашей стране все в порядке, потому как внутренние, духовные, культурные, исторические скрепы – они нам даны нашим цивилизационным развитием. И вряд ли что-то на смену тому, с чем мы живем, должно прийти», – выразила свою точку зрения Баталина. Парламентарий особо отметила, что обещанные президентом РФ прорывы осуществятся только благодаря участию в них всех жителей страны. «Если рассматривать прорыв как необходимость движения власти вперед, а мы посмотрим, мы никуда не пойдем. Потому что прорыв – это повышение производительности труда. Чьего труда? Да труда каждого из нас! Прорыв – это изменение многих подходов…», – начала пояснять парламентарий. «Как насчет зарплат?» – прервал ее Шейнин. «Конечно. А производительность труда и зарплата связаны неразрывно между собой, – продолжила гостья ток-шоу. – Вот мы сегодня говорили с вами об экологии. Ну, действительно, экология – это вызов очень серьезный для всех в 2019 году. Но можно ли каким-то образом решить экологические проблемы без людей? Нет. Почему? Ну, потому что в основе решения экологической проблемы есть, например, такая вещь, как раздельный сбор мусора. Можно обеспечить раздельный сбор мусора для того, чтобы в дальнейшем не накапливать его на свалках, без человека? Нет. Поэтому вопрос общественного согласия и одинакового понимания, куда мы идем, идем ли мы все вместе и согласны ли мы идти именно туда, а не куда-то еще…»

«Это же вопрос дырочки на поясах», – снова перебил Баталину ведущий. «А нам нужно не пояса затягивать. Вот шесть с половиной триллионов на национальные проекты найдены. Нам не нужно затягивать пояса для того, чтобы реализовать национальные проекты. А вот поработать каждому над собой нам придется. Это безусловно», – резюмировала наша землячка.

http://www.medialeaks64.com/news/2018/12/21/8326#hcq=CFN22dr

Источник