Ринат Ахметов платил Семёну Семёнченко за защиту Кураховской ТЭС от Игоря Коломойского

Ринат Ахметов платил Семёну Семёнченко за защиту Кураховской ТЭС от Игоря Коломойского

Ринат Ахметов платил Семёну Семёнченко за защиту Кураховской ТЭС от Игоря Коломойского

Народный герой Украины Анатолий Адамовский рассказал в интервью Цензору, как в составе батальона “Донбасс” оказался в эпицентре конфликта между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским летом 2014 года.

Мы тогда были в Артемовске. Как раз только Попасную взяли (райцентр на Луганщине, который украинская армия и батальон “Донбасс” освободили 22 июля 2014).

У Коломойского и Ахметова тогда был конфликт, Филатов (Борис Филатов, мэр Днепра, тогда — заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике) говорил, что Ахметов предатель, нужно у Ахметова все забрать, экспроприировать… И я думаю, что Ахметов все это воспринял всерьез.

А Кураховская ТЭС (входит в состав “ДТЭК Востокэнерго”) — это его. И чем-то Ахметов однозначно заинтересовал Сеню (здесь и далее — речь идет о бывшемкомбате батальона “Донбасс”, ныне народном депутате Cемене Семенченко), потому что нам, третьей роте, дали приказ сдать броники и оружие, и строиться. В штабе мне “сдали”, что поедем мы охранять ТЭC. Поэтому на построении я вышел вперед. Говорю: “В этом строю 95% людей с Донбасса. Все они прекрасно знают чье это барахло — Кураховская ТЭC. Я не подписывался ахметовское охранять, я туда не поеду”. Мне ответили, что ложь это, и что на самом деле мы поедем в Красноармейск (ныне Покровское). Там получим оружие и выйдем на Пески. О-о-о! Тогда едем!

Нас погрузили в автобусы, дали охрану — 5 разведчиков с автоматами… И привезли на Кураховскую ТЭC. Поставили задачу: по два ВОХРовца и по два бойца “Донбасса” должны охранять периметр электростанции. Цель — предотвратить теракт.

“Вы за идиота меня принимаете? Чтобы охранять этот периметр на самом деле нужна целая рота. Что вы лепите? Ахметов просто боится рейдерского захвата!” — возмущался я.

Источник