ПО КАЖДОЙ СНЕЖИНКЕ – ПИСЬМЕННЫЙ ОТЧЕТ!

Говорят, что вышло некое указание Государственной жилищной инспекции о том, чтобы теперь управляющие компании города делали и представляли ежедневный письменный отчет по очистке снега на территории обслуживаемых домов.

 

ПО КАЖДОЙ СНЕЖИНКЕ – ПИСЬМЕННЫЙ ОТЧЕТ!

А мы еще ругаем чиновников, что они ничего не делают!   Теперь работы еще больше прибавится: читать ежедневные отчеты об очистке снега, анализировать их, сопоставлять цифры, адреса, вносить все это в какой-нибудь реестр. А в следующем году можно будет сравнить данные с прошлым годом, проанализировать и видимо, на основе этой информации дать рекомендации – как более эффективно убирать и очищать снег.

СМИ на днях сообщили, что Госжилинспекция рассмотрит 11 административных дел в отношении УК. А если будет внедрена практика ежедневных письменных отчетов, то таких дел станет куда больше: ведь инспекторам ходить не надо будет по домам, посмотрел бумагу, отыскал нарушение и написал Предписание. Но если ежедневно писать отчеты по уборке снега, останется ли время заниматься самой уборкой снега?

Управляющие компании и безо всяких бумаг и отчетов обязаны заниматься уборкой снега, сосулек. Эта обязанность  прописана в Правилах содержания домов. Для чего требовать теперь   письменных отчеты, и на каком основании? Так можно дойти до того, что ГЖИ начнет требовать отчеты за каждую убранную снежинку или сосульку!

На основании какого закона или правил теперь решено требовать с управляющих компаний отчетов по уборке снега? Если это личная инициатива ГЖИ, то в чем ее смысл? Плодить бумаги, нагружать своих же чиновников и сотрудников управляющих компаний дополнительной работой?

Мы не так давно стали свидетелями одного разговора двух неизвестных нам лиц, и один делился с другим тем, что мол, в жилищной инспекции ему дали указание провести проверку двух домов, причем, так, чтобы в одном доме он нашел недостатки а в другом- не нашел. И предоставить отчеты о проверке. Из   разговора можно было понять, что проверка носила явно заказной характер: в одном случае “увидеть” недостатки, в другом- их не заметить.

Письменные отчеты от управляющих компаний по уборке снега это очередная формальность, но и не только. Чем больше отчетов, тем больше возможностей у ГЖИ для проверок.

Но разве это главная задача Государственной жилищной инспекции, и ее руководителя Вербина,  как можно больше проверить управляющих компаний,   как можно больше наказать?

Ведь ГЖИ не карательный орган и   смысл работы инспекции совсем в ином.

На сайте правительства Саратовской области указывается, что ГЖИ должна “стимулировать процессы участия населения в управлении жилищным фондом и общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме” и “разъяснять населению области существующие нормы, правила и ответственность в сфере технической эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства; осуществлять прием граждан, рассматривать обращения граждан”.

“Стимулировать”, “разъяснять”- вот что обязана делать ГЖИ, а не карать, и тем более, выискивать нарушения там, где их нет. На сайте правительства области ничего не сказано и о письменных отчетах по уборке снега города Саратова и области…

Источник