@master_pera: Зачем МИД РФ навязывает МИДу Британии позитивную повестку при очевидном отсутствии для этого фактических оснований? Посол РФ в Лондоне Яковенко заявил о достижении принципиальной договорённости о част

Зачем МИД РФ навязывает МИДу Британии позитивную повестку при очевидном отсутствии для этого фактических оснований? Посол РФ в Лондоне Яковенко заявил о достижении принципиальной договорённости о частичном восстановлении дипмиссий, сокращённых в результате скандала со Скрипалями. В ответ представитель МИД Великобритании заявил, что никаких договорённостей нет, комплектование миссий проходит в пределах введённых ограничений. В ответ на этот ответ пресс- секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что по факту Яковенко все равно прав, потому что дипломаты РФ впервые после скандала в Солсбери получили британские визы. Однако, как выяснилось, речь идёт о визах для так называемой «группы ротации», то есть тех сотрудников, которые приедут в посольство РФ на смену отбывающим на родину коллегам. То же самое происходит и с ротацией британских дипломатов в московской миссии. Но ни о каком увеличении миссий речи не идёт. Посол РФ Яковенко, конечно, об этом знал, но выдал факт ротации за прорыв на дипломатическом фронте, что эффектно прозвучало почти как предновогодняя победа российского внешнеполитического ведомства. Похоже, в МИД РФ стала действовать разнарядка на позитивные новости для посольств в проблемных странах. Если такие новости не получается основывать на реалиях, то включается процесс подгонки фактов под заданные параметры новостей. Проект «фейк ньюс» от МИДа рассчитан, очевидно, на внутреннюю аудиторию, чтобы добавить хоть немного оптимизма населению, уставшему от мрачной картинки противостояния с Западом.


Телеканал Дождь

«У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне»

Россия и Великобритания договорились частично восстановить составы дипмиссий: https://tvrain.ru/s/vaa/