@boilerroomchannel: Огромная головная боль российских властей-это «молдавский ландромат»

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Огромная головная боль российских властей-это «молдавский ландромат»

Огромная головная боль российских властей-это «молдавский ландромат». По сути это международная схемы отмыва денег, благодаря которой из России вывели миллиарды долларов.
На излете 2018 выяснен ещё один фигурант этого дела.

Все начиналось ещё 3 года назад, когда впервые засветилась молдавская схема, стоившая России, по самым скромным оценкам, почти 1 триллион рублей, выведенных через сеть оффшорных компаний и международных банков через фиктивные решения молдавских судов (именно поэтому схема получила свое название). Причём, арест ключевых персонажей банкира Александра Григорьева и в Молдавии — Вячеслава Платона и Илана Шора (муж певицы Жасмин), позволил уйти от ответственности сотням других банкиров и предпринимателей. Чтобы вы понимали, преступная схема затронула более 700 банков в почти 100 странах мира.

А как сейчас выяснилось, компания Руслана Ростовцева Grandwood Systems была частью преступной схемы, через которую, согласно опубликованным документам, украли более 400 миллионов долларов США. Кроме того, в схеме были задействованы другие компании Ростовцева, который только через один счет в Trasta Kommercbanka отмыл более 50 миллионов долларов. Ростовцев мог действовать в интересах топ-менеджеров РЖД и руководителей ДНР. В соответствии с данными расследования, Ростовцев направлял по «молдавской схеме» и те деньги, которые зарабатывал благодаря торговле углем. И судя по тому как тут все переплетено, не надо ли нашим доблестным органам капнуть в строну РЖД? Ну это так, задачка на подумать

http://www.ng.ru/economics/2018-12-29/100_rostovtsev291218.html


Тайны «молдавского ландромата» почти раскрыты

СМИ пытаются понять, отмывал ли угольщик Руслан Ростовцев деньги в скандально известной прачечной?