@operdrain: ❗️Сотрудниками МВД России и ФСБ России задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции «Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность международно

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: ❗️Сотрудниками МВД России и ФСБ России задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции   "Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность международно

❗️Сотрудниками МВД России и ФСБ России задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции

«Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность международной группы, специализировавшейся на организации незаконной миграции иностранных граждан в Российскую Федерацию», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По имеющейся информации, злоумышленники за денежное вознаграждение изготавливали поддельные миграционные карты, трудовые договоры и другие документы гражданам государств Средней Азии, в том числе тем, в отношении которых ранее российскими судами приняты решения о выдворении за пределы Российской Федерации в связи с нарушением миграционного законодательства», — рассказала Ирина Волк.

СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ.

«Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и представителями УФСБ России по г. Москве и Московской области задержаны лидер и двое участников группы», — добавила официальный представитель ведомства.

В ходе обыска по адресам проживания задержанных изъято 4 мобильных телефона, несколько десятков готовых комплектов поддельных документов, списки клиентов, а также банковские карты и бухгалтерские записи, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению и документированию всех обстоятельств противоправной деятельности.

Скоро будет интересно😉