Государство должно всех содержать? В полк Саратовских Макарошек прибыло Самарское пополнение

Государство должно всех содержать? В полк Саратовских Макарошек прибыло Самарское пополнение

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова оказалась в эпицентре нового словесного скандала. Причиной стало ее высказывание в ответ на претензии жителей на качество оказания финансовой помощи населению.

Бурная дискуссия развернулась в твиттере — под постом с новостью агентства 63.RU о показателях рождаемости и смертности в Самарской области. В заголовке звучала фраза «Нужно больше рожать». В ответ на нее некоторые жители написали, что делать это самарским семьям будет сложно, так как пособие от государства весьма скромное.

Парировала министр лично. Она написала, что только в Самарской области семьям с детьми выплачивают 6,5 миллиарда рублей в год, а выплаты на первого, третьего и последующих детей составляют более 10 тысяч рублей. Но спор не прекращался. В результате он достиг точки кипения.

“Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!” — ответила Антимонова.
Впоследствии чиновница извинилась перед участниками дискуссии, отметила, что допустила некорректное выражение, которое “было выхвачено из общего контекста и растиражировано”.
Таким образом, полку Макарошек в исполнении бывшего министра соцразвития Саратовской области прибыло. Эстафета у гимнастки Глацких, заявившей молодежи, что государство не просит вас рожать, попала в новые руки. Благоглупости начинают слагать постоянную информационную картину в стране, где власти хотят ввести наказание за критику чиновников.

Источник