Игнатьев «трудоустроит»?

Игнатьев  "трудоустроит"?

Глава Чувашии Михаил Игнатьев может быть причастен к вероятным манипуляциям со статистикой по безработице в регионе, — сообщает источник The Moscow Post в минсоцтруда республики. Помимо лукавства со статистикой по безработице, руководство регионального минтруда обвиняют и в создании «липовых» рабочих мест.

По последним данным ведомства, в Республике всего 4022 безработных. При этом, В стране, якобы, более 18 тыс. вакансий со средней зарплатой 18 тыс. рублей. В регионе ощутимо не хватает водителей, их требуется более 500 человек на всю Республику.

Официальная статистика по безработице, наверняка, не включает сотрудников ГУП «Чувашавтотранс». Им уже больше года не могут выплатить долги по зарплате. При этом, 600 сотрудников предприятия долгое время вынужденно находились частично оплачиваемом отпуске. Сравнительно недавно Чувашия была должна водителям «Чувашавтотранса» 60 млн. рублей. Вероятнее всего, полностью расплатиться с долгами не получилось до сих пор. При этом, еще осенью в «Чувашавтотрансе» уже начали процедуру банкротства.

Сотрудников госпредприятия не увольняют для того, чтобы они не портили статистику и не могли претендовать на компенсацию? А ведь речь идет об учреждении, принадлежащем напрямую министерству транспорта Чувашии.

Впрочем, возможно, глава регионального минсоцтруда Сергей Димитриев понятия не имеет как выглядит глава регионального минтранса Владимир Иванов и они ни разу не встречались. А, возможно, «призрачные гонщики» из ГУП «Чувашавтотранс» являются плодом их совместной деятельности под руководством губернатора Игнатьева.

Кстати, глава минтранса Владимир Иванов ранее занимал должность уполномоченного по защите прав предпринимателей при главе Чувашии. На этой должности он запомнился в основном тем, что фотографировал Игнатьева на официальных встречах.

Кстати, только за 2 прошедших года администрация Игнатьева купила 7 новых автомобилей за 30 млн. рублей. Интересно, кто занимает должность персонального водителя Игнатьева? Может быть, глава минтранса «на полставки» устроился?

Впрочем, вряд ли, ведь у Владимира Иванова имеется свой бизнес — сеть фотосалонов «Антей-сервис». Официально его собственность находится в доверительном управлении, а генеральным директором фирмы является Анна Иванова.

Игнатьев  "трудоустроит"?

Владимир Иванов трогательно заботится исключительно об интересах губернатора Игнатьева? Или про себя тоже не забывает?

А еще Анна Иванова по совместительству руководит ООО «Моллстрой» и ООО ООО «Ртр-Чебоксары». Акционером этих фирм также является чувашский министр Иванов. Вероятнее всего, дама-гендиректор является его супругой, заработавшей за 2017 год более 8 млн. рублей.

На должность — только по знакомству?

Вообще, с уполномоченными по правами или, выражаясь современным языком, омбудсменами в Чувашии явно что-то неправильное происходит. В прошлом году на пост уполномоченного по правам ребенка была назначена Елена Сапаркина.

Как утверждает «Регнум», Сапаркина является племянницей жены губернатора Игнатьева. До этого интересы детей она не остаивала. Ее рекомендовали на должность за умение отстаивать интересы пенсионного фонда в тяжбах с пенсионерами.

Игнатьев  "трудоустроит"?

Племянница жены Игнатьева вовремя получает свою зарплату. А вот детские пособия в Чувашии выплачиваются «задним числом»

Не удивительно, что пособия за 2 и 3 ребенка, появившегося на свет в Чувашии в 2017 году, начали выплачивать только с ноября, то есть, практически перед самым концом года. Об этом писал портал «ПравдаПФО».

Сапаркина наверняка навещает свою тетю Ларису, жену губернатора Игнатьева. Возможно, она частый гость в неплохом двухэтажном особняке, который, якобы находится в собственности Игнатьева. Там за чашечкой чая с круассанами две дамы могут обсудить последние веяния моды и планы на отпуск. Не права же ребенка им обсуждать.

Игнатьев  "трудоустроит"?

Губернатор Игнатьев живет, отгородившись от Чувашии забором?

Еще одним «почти родственником» Игнатьева называли экс-главу Минприроды Чувашии Ивана Исаева. По данным портала «ПравдаПФО», в администрации Игнатьева долгое время работала дочь Исаева. Видимо, она неплохо научилась выполнять требования Игнатьева, так как скоро Татьяне Исаевой выдали субсидию на приобретение жилья.

А вот у самого Ивана Исаева и его заместителя Геннадия Мусабирова дела в Минприроды пошли хуже ожидаемого. Против них возбудили дело о незаконной вырубке леса. Они могли незаконно корректировать списки земли, отведенной для вырубки и тем самым нанести государству 300 млн. рублей ущерба. Не исключено, что списки корректировались с ведома Игнатьева, а связь чиновники держали через дочь Исаева.

Игнатьев  "трудоустроит"?

Игнатьев награждает Сергея Гаврилова. Волкова, Видимо, наградить не успел?

Участок новой магистрали М-7 «Нижний Новгород — Уфа» в Чувашии должна была строить фирма «Чувашавтодор» Александра Волкова. Связанные с Волковым фирмы с легкостью выигрывал тендеры. Еще бы ему их не выигрывать, ведь, во-первых, он хорошо знаком с Игнатьевым, а во-вторых, оценивал свои услуги по строительству ниже остальных участников тендера.

Вот только выполнить техзадание за такую цену даже теоретически было невозможно. В конечном итоге Волкова обвинили в причинении ущерба государству на сумму 43 млн. рублей.

Игнатьев  "трудоустроит"?

Здание администрации главы Чувашии на фоне пустыря

Что характерно, курировал проект бывший начальник упрдор «Волга» Сергей Гаврилов, экс-глава города Чебоксары и еще более близкий знакомый Игнатьева. Может быть, минсоцтруда оперирует в своей статистике по безработице количеством знакомых Игнатьева, а не количеством жителей республики, поэтому и безработица такая незначительная? Сначала кого-то трудоустраивает Игнатьев, потом ФСИН и все при деле.

Более всего положение дел в Чувашии характеризует здание администрации главы региона. Строители даже сауну и ресторан не забыли, а также оздоровительный комплекс. Рядом с новеньким зданием долгое время был пустырь. Так и с безработицей. Где-то пусто, а у людей Игнатьева — густо. Главное, что по статистике почти все трудоустроены.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник