Znak: глава филиала РЖД Миронов стал фигурантом еще одного дела

Znak: глава филиала РЖД Миронов стал фигурантом еще одного дела

Осведомленный источник издания сообщил, что информация на управленца «хорошо пошла».

Против главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова следователи завели второе дело, подробности которого пока не разглашаются. После ареста управленца к силовикам начала активно поступать компрометирующая информация. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники.

«Одно дело, когда человек сидит в своем кресле, совсем другое дело, когда сидит в других местах — „не столь отдаленных“. Информация на него, скажем так, теперь пошла и хорошо пошла», ― цитирует издание офицера из силовой структуры.

Сторонник Миронова заметил, что о новом эпизоде стало известно перед слушанием апелляции на арест главы СвЖД. «Фабула обвинения по Миронову, мягко говоря, так себе. Такое ощущение, что и новый эпизод они завели, только чтобы оставить его в СИЗО», ― сказал собеседник.

Суд арестовал Миронова 14 декабря по обвинению в получении взятки в 725 тысяч рублей. По версии следствия, в 2015-2016 годы директор ООО «СтройТИКС» Евгений Савранин перечислил Миронову названную сумму через проектное бюро ООО «Премиум» за покровительство при распределении контрактов РЖД.

Миронов вину отрицает и подчеркивает, что с Савраниным и его компанией дел не имел, контракт заключал с «Премиумом».

Источник