@operdrain: А так то мы коварную НАТу победим… или как сажають за «три колоска» в оборонке

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: А так то мы коварную НАТу победим… или как сажають за "три колоска" в оборонке

А так то мы коварную НАТу победим… или как сажають за «три колоска» в оборонке…

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий … установлен Карпов, 1976 г.р., являясь должностным лицом – начальником 3960 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации (территориального) (далее – военное представительство), назначенный на данную должность Приказом Министра обороны Российской Федерации № 291 от 20.04.2013, будучи обязанным в своей служебной деятельности руководствоваться Конституцией РФ, законами Российской Федерации, имея должностные обязанности, согласно которым он издает приказы и дает указания в пределах своих полномочий, организует и контролирует их исполнение, в мирное и военное время отвечает за: выполнение задач и функций, возложенных на военное представительство по контролю качества и технической приемке продукции в организациях, за которыми закреплено военное представительство; организацию профессионально-должностной подготовки офицеров и специальной подготовки гражданского персонала военного представительства; воспитание, воинскую, служебную и трудовую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава военного представительства; организацию внутреннего порядка; организацию выполнения мероприятий по противодействию коррупции, то есть, обладая полномочиями представителя власти, обязанный участвовать в подготовке и согласовании контрактов (договоров) на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), а также контролировать выполнение государственных контрактов; организовывать контроль качества и техническую приемку продукции в соответствии с условиями государственных контрактов, следить за ходом выполнения работ и принимать меры по своевременному выполнению условий государственных контрактов, в точно не установленное следствием время, но не позднее 23.09.2013, в дневное время, находясь в помещении ОАО «Научно-исследовательский институт «Компонент»,

имея умысел на получение взятки в виде денег, потребовал от генерального директора ОАО «Научно-исследовательский институт «Компонент» Соколова фиктивно трудоустроить своего знакомого Кардашова В.А., оформив с последним трудовой договор от 23.09.2013 по должности старшего инженера группы нормоконтроля № 831 без намерения Кардашова В.А. исполнять возложенные на него обязанности и при осведомленности Соколова И.А. в фиктивности оформления, с целью получения денежных средств в виде заработной платы, перечисляемой на банковскую карточку Кардашова В.А., за что обещал создать в будущем условий для общего покровительства Общества по линии военного представительства при согласовании выполненных работ.

Несмотря на отсутствие необходимости в трудоустройстве Кардашова В.А. на должность старшего инженера, Соколов И.А. согласился на условия Карпова В.А. и создал необходимые условия для трудоустройства Кардашова В.А., после чего с ним был заключен трудовой договор и тот был принят на вышеуказанную должность с заработной платой в размере 30 000 рублей с начислением заработной платы на карточку Кардашова В.А. (счет в ООО «СБ Банк»).
В продолжение своего преступного умысла на незаконное обогащение, Карпов получил от неустановленного лица банковскую карточку Кардашова В.А. с целью получения денежных средств, перечисляемых в качестве заработной платы последнему со счета ОАО «Научно-исследовательский институт «Компонент». Так, в период с 23.09.2013 по 31.12.2015 на банковскую карточку Кардашова В.А. в ООО «СБ Банк» была перечислена заработная плата на сумму не менее 711 939.74 рублей, что является крупным размером, которые он (Карпов В.А.) лично получил путем снятия денежных средств с банковской карточки Кардашова В.А. и распорядился по своему усмотрению.