@kremlebezBashennik: Тем временем из подмосковного города Клин, где расположен печально известный Алексинский карьер, нам сообщают об откровенном бездействии властей и их попытках всячески «спрятать» куда подальше проблем

Телеграм канал Кремлёвский безбашенник @kremlebezBashennik
@kremlebezBashennik: Тем временем из подмосковного города Клин, где расположен печально известный Алексинский карьер, нам сообщают об откровенном бездействии властей и их попытках всячески "спрятать" куда подальше проблем

Тем временем из подмосковного города Клин, где расположен печально известный Алексинский карьер, нам сообщают об откровенном бездействии властей и их попытках всячески «спрятать» куда подальше проблему содержания вредных веществ в воздухе, обусловленную близостью мусорной свалки. В лучшем случае — имитация действий, в худшем — замалчивание происходящего в реальности и противодействие активности граждан, бьющих в колокола.

Цитируем без купюр:

«Местные власти не проводят замеры содержания вредных веществ в воздухе города и района, ссылаясь на то, что «прибор сломался». В результате жители скинулись и купили за 150 тысяч свой собственный сертифицированный прибор для замеров в жилой зоне. Успели провести неделю замеров, с 20 декабря, в разных частях города и района. В том числе в самом центре города возле Администрации. Результаты — просто треш. Показатель по формальдегиду больше чем в 40 раз превышает ПДК (реальный показатель выходит за пределы шкалы прибора). Все замеры оформлены на официальных бланках от местной общественной организации, занимающейся решением проблемы помойки.

А дальше настоящий цирк-шапито. Повезли бланки в Роспотребнадзор к начальнику И. Бурлакову. У чиновника нарушения по ПДК как не выявлялись, так и не выявляются.
Были представлены результаты наших замеров, которые с ходу были отвергнуты со словами, что «кнопки каждый нажимать умеет». И делать он с этим ничего не собирается».

Пруфы:
* https://vk.com/wall-104765648_90182
* https://vk.com/wall-104765648_89998
* https://vk.com/wall-104765648_89997
* https://vk.com/wall-104765648_90169


Алексинский карьер

Вчера коллеги снова были на приеме у местного вождя Роспотребнадзора #Бурлаков. Разговор традиционно состоялся миленький. У чиновника нарушения по ПДК как не выявлялись, так и не выявляются. Были представлены результаты наших замеров, которые с ходу были отвергнуты со словами, что «кнопки каждый нажимать умеет». На вопрос о разрешении на выбросы факельной установки с олимпийским спокойствием говорено: их нет, и не будет, впрочем, как и фильтров. И делать он с этим ничего не собирается. Подтвердил: администрация своим чудо – прибором, показывающим исключительно нули, замеры не делает. Таким образом, отчетливо проявился еще один чиновник из плеяды тех, кому «не пахнет» нигде и никогда. Год назад отпрыск Бурлакова (по совместительству мой студент) — Бурлаков-младший, обидевшись, заявил, что активисты – общественники предъявляют необоснованные претензии и «наезжают на его батю». Так вот, на г-на Бурлакова никто «не наезжал» и «не наезжает». От него требуется только одно – выполнять свои должностные обязанности и…