@kremlebezBashennik: О сегодняшнем непрямом «прямом эфире» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Нынче в 19:00 Воробьев якобы в прямом эфире телеканала «360» подведет итоги года

Телеграм канал Кремлёвский безбашенник @kremlebezBashennik
@kremlebezBashennik: О сегодняшнем непрямом «прямом эфире» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева  Нынче в 19:00 Воробьев якобы в прямом эфире телеканала «360» подведет итоги года

О сегодняшнем непрямом «прямом эфире» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

Нынче в 19:00 Воробьев якобы в прямом эфире телеканала «360» подведет итоги года. Демократичности этому мероприятию придает любезно предоставленная гражданам в духе современных веяний возможность задать вопросы главе региона в соцсетях. Желающие даже могут попробовать и, возможно, некоторым из них, действительно, повезет.

В реальности тем, кому стопроцентно повезет, об этом уже давно знают, как они заучили и свои вопросы губернатору. Самим этим «приемчиком», конечно, и сегодня никого не удивишь, но надо знать креативность команды Воробьева, чтобы в этом самом «прямом эфире» только этим и все и ограничилось.

Чтобы и остальные не оказались простаками, немного познакомим вас со вчерашней «кухней» сегодняшнего «прямого эфира» главы Подмосковья. Итак, вчера, по окончании рабочего дня, в окнах практически всех муниципалитетов (и не только там) горел свет и кипела работа. Там на камеры записывались ответы чиновников разного уровня на те самые вопросы, которые губернатору «неожиданно» для всех и для него самого зададут беспокойные граждане. Якобы, услышав вопрос, касающийся проблемы в каком-то конкретном муниципальном образовании, губернатор тут же «ставит» на видеоконференцсвязь кого-то из местных чиновников: что, мол, скажете на это? И это, правда, сегодня будет.
Ну а дальше мы с вами увидим спектакль с ответом, который был записан и переписан до предельной «чистоты» его звучания накануне. Все будет уверенно, красиво и компетентно. И так — много раз в ходе «прямого эфира». Не случайно же загодя было всем велено убрать из зоны камер все часы.
Ну а что, собственно, с большинством ответчиков было заморачиваться на сегодня, коли вопросы, которые прорвутся к губернатору в эфир, заведомо известны, а вот чиновники на местах — не дай бог, ляпнут чего по неосторожности или незнанию в «прямом эфире», потом хлопот и шума не оберешься. А так — надежно и достойно.

Поэтому вопросов по таким наболевшим темам, как вытеснение под разными предлогами с общественных слушаний по поводу объединения населенных пунктов в городские округа несогласных с этим активистов, реальное состояние дел с мусорными свалками, некоторые из которых якобы закрыты, но почему-то продолжают по-тихому принимать мусоровозы, проблемы в здравоохранении и образовании, политика производимых властями госзакупок и многое другое — это сегодня вы не услышите. Вернее, от самого губернатора, в лучшем случае, услышите в той части, что «мы в курсе этих проблем», «мы работаем над этим», «мы многое уже сделали», ну и на вас непременно обрушится гора всевозможной годовой статистики добрых дел команды губернатора Воробьева.

По замыслу организаторов этого «прямого эфира», к моменту его окончания одни граждане уж точно должны будут умиленно всплескивать руками, что они до этого дня даже не представляли, в каком прекрасном месте возле свалок они живут, а другие должны будут рвать на себе волосы, что доселе имели наглость возмущаться своей разбитой и нечищенной дорогой, тогда как по всей области отремонтировано столько-то километров этих самых дорог. И так далее, бла-бла-бла… А по улицам шла и материлась, задыхаясь от мусорной вони, совсем другая действительность…