@kremlebezBashennik: Генпрокуратура продолжает методично выдвигать претензии к работе Следственного комитета (безусловно, с намеком на качество руководства следствием самого главы СК А

Телеграм канал Кремлёвский безбашенник @kremlebezBashennik
@kremlebezBashennik: Генпрокуратура продолжает методично выдвигать претензии к работе Следственного комитета (безусловно, с намеком на качество руководства следствием самого главы СК А

Генпрокуратура продолжает методично выдвигать претензии к работе Следственного комитета (безусловно, с намеком на качество руководства следствием самого главы СК А.Бастрыкина).

Официальный представитель Генпрокуратуры А.Куренной заявил:
«По поводу следствия и доследственных проверок скажу, что, конечно, ухудшается качество, мы не раз об этом высказывались, но достаточно полномочий для исправления ситуации прокуроры не имеют. Более того, восполнить в суде какие-то пробелы, которые были допущены на стадии предварительного расследования, не всегда возможно».
По его словам, за 11 месяцев текущего года на досудебной стадии уголовного судопроизводства прокурорами было выявлено более 4,5 млн нарушений закона из которых почти 1,3 млн нарушений были по делам, находящимся в производстве следствия и дознания. В результате рост количества нарушений составил 5,7% по сравнению с прошлым годом.

Можно, конечно, долго рассуждать и строить всевозможные гипотезы относительно подоплеки, дальнейшего развития событий межведомственной «войны» между Ю.Чайкой и А.Бастрыкиным, равно как и выдвигать прогнозы насчет ее «победителя».
Но при этом не зря же говорят, что нет худа без добра. Это лучше, чем складывалась бы ситуация, когда «рука руку моет», а все конфликты выведены лишь на уровень подковерной борьбы ее участников.
Публичные претензии ведомств или различных ветвей власти всех уровней друг к другу (что сегодня наблюдается как на федеральном уровне, так и во многих регионах) — это хороший признак состязательности между ними, пусть даже она замешана на сведении чьих-то лишних счетов.
Пока Щука не будет давать дремать Карасю, оба будут не просто настороже, а каждый из них будет стремиться к достижению желаемого результата. Для различных госструктур и институтов власти этот результат сопряжен не обязательно со сменой каких-то нежелательных персоналий, но и с результативностью их реальной работы. Когда точно знаешь, что «подножка» или «оплеуха» со стороны не заставят себя ждать в случае промаха — волей-неволей придется держать себя в тонусе…