@boilerroomchannel: А меж тем образование и новые стандарты по-прежнему столь острая точка кипения, что дело уже дошло до суда

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: А меж тем образование и новые стандарты по-прежнему столь острая точка кипения, что дело уже дошло до суда

А меж тем образование и новые стандарты по-прежнему столь острая точка кипения, что дело уже дошло до суда. Из благой, в сущности, реформы раздули нечто невероятное. Но оно и понятно – где есть деньги, что бы не раздуть.. Вот, например, издательства «Вентана-Граф», АСТ, «Дрофа» и «Интеллект-Центр» поднимают шум вокруг нововведений, которые им невыгодны, даже обратились в суд по этому поводу.

А меж тем у самих рыльце в пушку. Так, издательский холдинг «Эксмо — АСТ» был много раз замечен в крупных скандалах. Владелец холдинга Новиков фигурировал в СМИ на почве разных конфликтов – даже с применением рейдерских захватов. Кроме того, на сегодняшний день известно, что ООО «Дрофа» и ООО «ИЦ «Вентана-Граф» принадлежат ООО «Издательство «АСТ» и трем оффшорным (панамским) компаниям, которые также контролирует Новиков. При этом «АСТ» не заплатило в бюджет более 1 млрд. руб. налогов в 2017 году и вывело их из России на свои оффшоры.

Так что по итогу, пока идет информационная шумиха, издательства осваивает контакты с иностранцами и налаживает прочные отношения с западом, собираясь продавать свои активы. А говорят об образовании российском думают, как же.
При этом денег в пиар-кампанию и шумиху вложено много.. кто же так развёл г-на Новикова?