Ассоциативный ряд Валерия Радаева: 40 тракторов на 40 градусов?

Шутка, повторенная дважды, становится не смешной. Губернатора Валерия Радаева это никогда не останавливало. В который уже раз глава региона объявляет о необходимости закупки коммунальной техники для уборки Саратова. Хотя еще весной он же уверял, что тема практически закрыта.

Ассоциативный ряд Валерия Радаева: 40 тракторов на 40 градусов?

Мы уже писали о том параде техники, которую принимали в Саратове весной. Так и говорили – никогда такого не было! Всегда жаловались на нехватку! И вот свершилось. Николай Панков комментировал, Валерий Радаев вальсировал на Театральной площади, радуясь решению проблемы. И опять!

Проводит Радаев совещание и ругается:

— Работа коммунальных служб по-прежнему слабая. И это несмотря на серьезное обновление парка дорожной техники, дополнительную силу в виде мобильного отряда и транспорта предприятий. Жалобы от людей продолжают идти, то и дело возникают новые нештатные ситуации. Саратов с утра до ночи – в многокилометровых пробках.

По словам главы региона, которого цитирует его пресс-служба, с утра поступали жалобы, что в центре города простаивает дорожная техника, которая должна работать круглосуточно.

— Если жители сами не выходят с лопатами, то передвигаться можно только по протоптанным тропинкам. Остается проблема с наледью на крышах. Ведется официальная статистика полученных травм. Уже пострадали 5 человек. И не дай бог, если эта цифра увеличится. Тогда вслед за падением льда полетят чиновники, – возмутился Валерий Радаев.

Ну и повторяем пройденное!

«Глава региона выступил с инициативой оперативно закупить 40 единиц мобильных тракторов «Беларус», которые позволят расчищать дворовые территории от снега. Приобретенная техника в январе будет передана Саратову и Энгельсу».

Понятно, что такие решения наобум не принимаются. То есть сначала прозондировали почву, возможно ли приобретение 40 тракторов, да на какие шиши, а потом объявили. Но почему 40? Стойкая ассоциация с 40-градусными напитками? Никто ведь не сказал, что после закупки этих тракторов Саратов и Энгельс больше не будут испытывать недостатка в технике. Конечную цифру никогда не называют. Ну чтоб было куда расти.

К тому же объявишь сейчас, что вся техника закуплена и тогда уж не будет возможности сослаться на ее недостаток. Да и сегодня об этом не говорят! Напротив, уверяют, что техника простаивает! Выходит, дело не в ее количестве, а в том, как ее используют!

Впрочем, есть и еще одна интрига. Сейчас объявили, что это инициатива Валерия Радаева. Вот интересно, когда областная власть переобуется и объявит, что технику закупили по предложению другого нашего земляка?

Константин Серов

Источник