Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ушел в отставку после скандала с дольщиками

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ушел в отставку после скандала с дольщиками

Врио губернатора Александр Беглов также принял отставку вице-губернатора Михаила Мокроусова.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку вице-губернаторов Игоря Албина и Михаила Мокрецова, сообщается на сайте городской администрации. Албин курировал строительные вопросы, а Мокрецов возглавлял финансовый блок правительства Ленинградской области. 

Ранее Албин обвинил во лжи Аллу Андрееву, которая на пресс-конференции президента России Владимира Путина заявила о проблемах обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге. По ее словам, Албин и бывший главный федеральный инспектор по Петербургу, а теперь глава Горизбиркома Виктор Миненко принимают новостройки со множественными нарушениями. Вице-губернатор опубликовал в Facebook пост, в котором заявил об отказе сотрудничать с Андреевой и готовности уйти из-за этого в отставку.

После обращения Андреевой Владимир Путин лично позвонил врио губернатора Петербурга Беглову и распорядился разобраться с проблемами дольщиков. Глава города пообещал обеспечить всех жильем за два года, встретился с журналисткой и подарил ей букет цветов.

Источник