Судебный квартал за 35,7 млрд рублей в Петербурге построят структуры Пригожина

Судебный квартал за 35,7 млрд рублей в Петербурге построят структуры Пригожина

Близкие к компании Пригожина «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» структуры выбрали субподрядчиком строительства без конкурса летом 2018 года.

Близкие к компании бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» структуры станут субподрядчиком строительства судебного квартала стоимостью 35,7 млрд рублей в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ». 

Субподрядчик стройки был выбран летом 2018 года, сообщили изданию источники, знакомые с проектом управления делами президента, и участники строительного рынка. Отмечается, что субподрядчик был определен без конкурса. Несколько крупных строительных компаний уже получили от компании Пригожина предложение участвовать в строительном проекте. По данным собеседников издания, одной из структур, направляющих такие предложения, является созданное в 2014 году в Санкт-Петербурге ООО «Лизена». 

Сообщается также, что Управление делами президента пересмотрело график авансирования строительства судебного квартала. Треть суммы планировалось выплатить подрядчику до конца 2018 года, однако теперь 9,2 млрд рублей аванса переведут по завершении стройки в 2021 году. Изменения, внесенные в контракт и систему госзакупок, позволили фактически засекретить сведения о стройке и ее субподрядчиках, отмечает издание. 

В начале 2017 года ФАС отменила результаты тендеров, проведенных Управлением делами президента по выбору субподрядчиков стройки, и с тех пор официальной информации о компаниях, которые будут заниматься строительством, не поступало. При этом, по словам главы управления Александра Колпакова, «активная фаза сооружения зданий» должна начаться во втором квартале 2019 года.

С бизнесменом Евгением Пригожиным связывают частную военную компанию «Вагнера» и ряд других скандальных структур, в частности, «фабрику троллей» и «фабрику медиа».

Источник