@operdrain: Еще с девяностых и примера ОПГ Слоны известно, что строительство церквей на украденные деньги никогда не спасало бандитов от прихода к ним РУБОПа

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: Еще с девяностых и примера ОПГ Слоны известно, что строительство церквей на украденные деньги никогда не спасало бандитов от прихода к ним РУБОПа

Еще с девяностых и примера ОПГ Слоны известно, что строительство церквей на украденные деньги никогда не спасало бандитов от прихода к ним РУБОПа. К сожалению его больше нет. Поэтому класть мордой в пол упырей приходится сотрудникам ФСБ.

Руслан Борисович Ростовцев, может в ближайшее время уехать коротать закат своих дней в 43ю «строгую» ИК. Хотя, может сдаст всех подельников, и покровителей и уедет в место по-проще. Куда уедут получавшие сотни тысяч долларов взяток чинуши? Долларов добытых кровью и потом простых работяг в угольных шахтах.


Мышь в овощном

Мы уже писали ранее про бизнесмена — взяткодателя Ростовцева.

Ситуация получает некое развитие. В СМИ публикуются таблицы «черной бухгалтерии» одного из шахтенных королей Кемеровской области.

Давать оценку тому — «кто их слил», мы, простите не будем. Вариантов несколько.

Но. Вероятнее всего документы настоящие. Потому что в противном случае, это были бы слишком громкие и серьезные обвинения. На пустом месте.

Интересно не то, сколько кому денег из каких ведомств платил Ростовцев обеспечивая тем самым себе и своим схемам защиту. Хотя подарки часами сотрудникам администрации области очень милые. Нехватает борзых щенков и племенных скакунов. ФСБ всё равно добралось до него. И разберется. И в части взяток. И в части вывода денег в оффшоры. И их последующей легализации.

Интересно вот что. Допустимо предположить, что в Кемерово идет зачистка местных элит, последние годы обогащавшихся преступным путем. И дело Ростовцева — это старт большой зачистки. В рамках общей антикоррупционной войны, начатой Президентом.…