@master_pera: После переформатирования правительства северной столицы и отставок вице- губернаторов Албина и Мокрецова теперь ход за Бегловым

После переформатирования правительства северной столицы и отставок вице- губернаторов Албина и Мокрецова
теперь ход за Бегловым. И позиция на шахматной доске сложная. Кто получит кусок строительного рынка, тот получит ключи от чёрного хода в Смольный. Классические группы влияния, внеклассовые выскочки и «озерное» братство — все заинтересованы в этих позициях. Но чем всегда был хорош Беглов — умел занимать над схваткой самое выгодное положение.


Новости районов Санкт-Петербурга

«Моя позиция не изменилась. Считаю, что необходимо расторгнуть госконтракт с «Метростроем» на данном объекте (Фрунзенский радиус метро — прим @petrolenspb), в противном случае ни весной, ни летом, ни до конца 2019 года новый участок пятой линии город не получит и мы останемся в заложниках у компании»,— передает пресс-служба слова господина Албина.

Приобретение городом пакета акций «Метростроя» не может решить ситуацию с этим объектом и с финансовым оздоровлением компании, санация требует времени, подчеркивают в правительстве. По оценке Смольного, «финансовая дыра» компании сегодня составляет около 15 млрд рублей.

«Это результат недоработок по предыдущим объектам, неотработанные авансы, невозвращенные коммерческим банкам кредиты и прочее»,— говорят в правительстве Петербурга.

Господин Албин считает, что необходимо провести конкурсные процедуры и «запустить на объект нового, ответственного, опытного подрядчика». Конкуренцию «Метрострою» на Фрунзенском радиусе могут составить компании, «зарекомендовавшие себя…