@master_pera: Депутат Государственной Думы Ольга Баталина оказалась назначенной на пост первого заместителя секретаря генсовета ЕР и сохранила свои позиции в ОНФ

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина оказалась назначенной на пост первого заместителя секретаря генсовета ЕР и сохранила свои позиции в ОНФ. Казалось бы, «а что не так», как говорит коллега Давыдов. А то, что мы наблюдаем первый за 10 лет эпизод демонстративного предательства.
Злопамятность Вячеслава Викторовича легендарная, и в чем он точно похож на ВВП , так это в том, что предателей, да и просто вдруг дрогнувших вчерашних подручных , размазывает как мух по стеклу. Баталина определенно предала Володина.
Всей своей карьерой — от пресс — службы Аяцкова, секретарской конторки в Поволжской академии государственной службы, от тёплого места в Центробанке по Саратовской области за пазухой у покойного Юрия Зеленского, с которым девушку связывали теснейшие отношения, от места вице-мэра Саратова по социалке при покойном мэре города Олеге Грищенко (на месте новых хозяев стоило бы начать переживать по поводу «чёрной вдовы») и до Госдумы и Москвы- Ольга Баталина обязана Вячеславу Викторовичу Володину.
Последние два года Баталина и Володин почти не общались. Как человек последовательный в бюрократическом цинизме и почти лишенный эмоций, депутат , тем не менее , сама вызвалась топить «за пенсионную реформу» в Саратове. Ю-тьюб буквально взорвал видеоролик, где Баталина убеждала потеющих в саратовской жаре граждан «поверить Володину». Теперь это выступление видится исключительно как сознательный акт то ли троллинга, то ли диверсии в отношении репутации Володина на его малой политической Родине.
При всех талантах Ольги Баталиной, включающих высокий рост, небольшой вес и способность открывать рот на любую заданную тему в режиме «вкл/выкл» , именно за тот летний ю-тьюб Кириенко приблизил и продвинул саратовчанку. Но одновременно тем самым Кириенко предложил клиентелле Володина «вовремя предвидеть», чтобы потом не пришлось «вовремя предавать». Побегут ли с тонущего миноносца «Саратов» другие мелкие грызуны? Можно прогнозировать, что да , побегут. Да, будут размазаны и маркированы как предатели. Миноносец «Саратов» встанет в док, залатает пробоины, переоснастит вооружение и снова выйдет в бескрайние штормящие воды нашей так называемой политики.