@kremlebezBashennik: Пару месяцев назад в телеграм-каналах фигурировала история (со ссылкой на СК и ФСБ) о хищениях нескольких сотен миллионов рублей на контрактах по информатизации ЕГИСЗ в Минздраве РФ

Телеграм канал Кремлёвский безбашенник @kremlebezBashennik
@kremlebezBashennik: Пару месяцев назад в телеграм-каналах фигурировала история (со ссылкой на  СК и ФСБ) о хищениях нескольких сотен миллионов рублей на контрактах по информатизации ЕГИСЗ в Минздраве РФ

Пару месяцев назад в телеграм-каналах фигурировала история (со ссылкой на СК и ФСБ) о хищениях нескольких сотен миллионов рублей на контрактах по информатизации ЕГИСЗ в Минздраве РФ. Эти контракты заключались директором департамента информатизации ведомства Еленой Бойко.
Видимо информация об объемах похищенного настолько и персональные «заслуги и возможности» в этом Бойко настолько кое-кого впечатлили, что пару дней назад на Бойко подали представление в соответствующие структуры для назначения на должность… замминистра здравоохранения по цифровизации.
С учетом заливаемых в рамках нацпроектов денег на информатизацию здравоохранения и «опыта» Бойко в сфере этой работы, ей будет, где и на чем развернуться.
Говорят, что назначение Бойко на должность замминистра активно лоббировал подведомственный Ростеху Национальный центр информатизации, который является исполнителем по тем самым «знаменитым» контрактам, о которых шумели два месяца назад…