@kremlebezBashennik: Иногда выступать поперек общего мнения хоть и чревато для выступающего, но полезно для всего остального

Телеграм канал Кремлёвский безбашенник @kremlebezBashennik
@kremlebezBashennik: Иногда выступать поперек общего мнения хоть и чревато для выступающего, но полезно для всего остального

Иногда выступать поперек общего мнения хоть и чревато для выступающего, но полезно для всего остального. Местами — фантастично до несбыточности. Хотя большая политика — это сфера, где подчас реализуются самые невероятные сценарии.
Лишь бы не было Апокалипсиса в сфере российско-белорусских отношений, а уж остальное как-нибудь переживем…


Пяр во время чумы

Выступлю поперёк общего мнения.
Переговоры с Лукашенко прошли хорошо.
Их итог будет неожиданным для всех.
Потому что будет обмен экономического профита для Лукашенко на политический для Путина. Обычно оценивают наоборот.
Формула сегодняшней дотационности для Белоруссии это не только дешёвый газ и особые условия для литовских портов, на которые ориентируется белорусский экспорт.
Это возможность для Белоруссии быть в российском рынке, но вне западных санкций. Сегодня высокодоходная часть белорусской промышленности ориентирована на экспорт. Её не ограничивают европейские санкции.
Но это время заканчивается. Запад готовит присоединить Белоруссию к единому пакету антироссийских санкций: останавливает только то, что Минск дистанцируется от признания ДНР-ЛНР и Крыма.
Грядущие выборы в Белоруссии скоро обернутся ультиматумом Запада, одного непризнания Крыма будет недостаточно. Потребуют дрейфа от Москвы.
И вот мы играем на опережение, устами финансиста Силуанова ставим свои ультиматумы перед Лукашенко раньше западных…