«Красотка 2.0»: Сказки не случилось

«Красотка 2.0»: Сказки не случилось

Как выгодно продать себя

С приходом капитализма в России появился целый список профессий, которые, с одной стороны, нельзя назвать приличными, а с другой, невозможно игнорировать. Одна из таких профессий – это светская львица. Если говорить простым языком, то дама с хорошей внешностью, но без определенных занятий. А главное, дама, умеющая хорошо продать себя богатому папику. Или, как говорят на капиталистическом языке, выгодно инвестировать. Чем «светская львица» отличается от «дамы полусвета» из романов Дюма (так романтично писатель называл девушек легкого поведения)? Часто бывает, что между «светской львицей» и «дамой легкого поведения» настолько тонкая грань, что ее почти и не видно. Например, как в истории Илоны Столье.

До последнего времени выглядела инвестиционная модель Илоны Столье выглядела так – жить за счет мужа. Муж зарабатывает в России, а Илона ведет роскошную жизнь в Лондоне, ни в чем себе не отказывая.

Но Илона попыталась изменить свою «инвестиционную модель». Вот почему «холодная стерва» без интересов, живущая жизнью кошелька и Инстраграма», как охарактеризовал Илону Столье один из глянцевых журналов, сегодня переживает серьезные проблемы.

Роскошный гардероб с десятками платьев от 7000 $, бриллианты на сотни тысяч долларов, Bentley и Lamborghini – все эти атрибуты «сладкой жизни» рискуют остаться в прошлом. И если жизнь Илоны Столье и дальше покатится под откос, то вскоре вместо гламурных журналов она рискует стать героиней рубрики «где они теперь» или «герои прошлых лет».

История гласит, что в 1999 году Илона Столье в аэропорту познакомилась с российским бизнесменом Виталием Южилиным. На самом деле, Илона туда приехала работать – на то время она трудилась в агентстве эскорт-услуг и в аэропорт ее привезли как девушку как сейчас говорят с «пониженной социальной ответственностью». Сначала история развивалась, как римейк фильма «Красотка», рассказывающего историю миллиардера (Ричард Гир) и уличной девочки в исполнении Джулии Робертс.

Виталий Южилин влюбился в Илону и решил, что сможет ее изменить. Пара поженилась, Илона родила бизнесмену сына Филиппа. Но, как оказалось, Илона если и хранила верность, то только своей профессии. В смысле, работе в службе эскорта. Поэтому спустя время, когда оказалось, что социальная ответственность у девушки осталась на прежнем уровне, даже если модели дать роскошную жизнь, пара рассталась.

Но в 2015 году журналисты снова заметили их вместе – оказалось, что Илона снова сошлась с Южилиным и в 2008 году даже родила ему второго ребенка.

Все эти Илона открыто хвасталась роскошной жизнью Vogue, Tatler и другим глянцевым журналам. При этом, Илона хотела не выглядеть транжирой и бездельницей, живущей за счет мужа, а подавала элитные покупки как выгодную инвестицию, а себя – как грамотного инвестора, вкладывающего деньги в дорогие покупки. Например, в интервью Vogue Илона рассказала, что в ее гардеробе около 70 платьев элитной марки Rodarte. К сведению, один продукт этого бренда стоит от 7000 $ — то есть, «светской львица» за счет денег мужа обогатила свой гардероб на полмиллиона долларов как минимум.

«Паразитизм» vs. меценатство

На самом деле, на Западе правилом хорошего тона для по-настоящему богатых людей считается не хвастаться роскошной жизнью, а помогать социально уязвимым людям – инвалидам, больным детям, спортсменам и ученым. Например, Билл Гейтс вместе с супругой в 1994 году основали крупнейший благотворительный фонд в мире. Благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс помогает бороться против голода в странах третьего мира, финансирует программы по борьбе с малярией и иммунизации детей в Африке. А американский предприниматель Уоррен Баффет за один только раз пожертвовал Фонду 37 миллиардов долларов.

Понятно, что на фоне таких меценатов люди вроде Илоны Столье выглядят как живые примеры «потребопаразитства», прожигателей жизни с пустой душой. Тем более что Столье хвастается, как тратит деньги, ни копейки из которых она не заработала.

Понятно, что сама Илона не хочет выглядеть «дамой полусвета», прожигающей деньги мужа, поэтому все эти годы создавала себе образ представительницы латвийской интеллигенции «с богатым внутренним миром». Правда, непонятно, как имидж интеллигентной дамы вяжется с рапортом офицера судебной полиции из Ниццы, где говорится, что Илона Столье «26.01.2016 года в Ницце (…) оказала энергичное сопротивление бригадиру полиции Паскалю Шамбеланду, который находился в наряде по охране общественного порядка».

Дочь или заложница?

Неудивительно, что такой образ жизни Илоны привел к разрыву с ее мужем Виталием Южилиным. В августе 2018 года стало известно, что супруги начали судиться из-за опеки над дочерью. Илона пожелала отдать дочь учиться в Оксфорд, но муж высказался против, аргументируя, что и так не может общаться со старшим сыном, а теперь не будет видеть еще и дочь.
Сейчас супруги судятся в Басманном суде Москвы. Илона требует дать ей возможность увезти дочь в Лондон, а Виталий просит, чтобы дочь осталась с ним в России.

Оказывается, настоящая причина выяснения отношений в суде – это попытка Илоны сменить инвестиционную модель своей жизни. С мужем она уже разошлась, а нового богатого спонсора так и не нашла. А жить-то то хочется, причем хочется «по-богатому», чтобы было чем похвастаться перед поклонниками в глянцевых журналах.

И если для этого нужно взять в заложники собственную дочь, то Илона продемонстрировала, что не будет колебаться ни секунды. В мае Илона сказала мужу, что берет девочку на майские каникулы в Англию, а потом позвонила и поставила перед фактом –отныне дочь будет жить с ней в Лондоне. С учетом того, что сын Филипп давно живет в Англии, получается, что Южилин должен финансировать роскошную жизнь Илоны, а детей видеть может только, если супруга соизволит ему разрешить.

Бизнесмен с таким положением вещей не смирился и обратился в Высокий суд Лондона. Суд постановил вернуть ребенка отцу, но Илона привыкла жить в России и решила, что может не исполнять решение судебной инстанции. И получила на руки исполнительный лист, который гласит, что «ответчица не выполнила условия (…) Постановления почетного судьи, г-на Мостина от 16 августа 2018 года, которым предусмотрено, что ребенок должен быть (…) возвращен (..) в РФ незамедлительно и не позднее, чем к 17 сентября 2018 года в соответствии с положением ст.12 гаагской конвенции 1980 г. о гражданских аспектах международного похищения детей».

Суд обязал Илону Столье как ответчицу купить до 20.00 18 сентября 2018 года билеты на самолет и возвратить ребенка в РФ. А после того как, судья Мостин предостерег «даму полусвета» — «Если Вы, Илона Столье, не повинуетесь этому решению, Вас могут признать виновной в неуважении суда и лишить свободы (…) или ваши активы могут быть арестованы» — Илона решила не испытывать судьбу и отправила дочь в Россию.

Но британский суд оставил ей возможность маневра – если российский суд разрешит Илоне оставить девочку в Великобритании, то власти страны не будут этому мешать. В противном случае будет считаться, что Столье похитила ребенка.

Но судебная эпопея продолжается – теперь мать просит разрешения забрать дочь к себе в Лондон. Но главное, Илона желает отсудить у мужа алименты – якобы на детей, а на самом деле на себя любимую. Потому как, по словам представителя Южилина, бизнесмен и без всяких судов дает деньги на содержание обоих детей.

Жизнь-боль, девки

Но, видимо, самой Столье на жизнь не хватает. Об этом говорят ее посты в соцсетях – если раньше она хвасталась платьями и бриллиантами, то теперь в основном жалуется на жизнь с помощью фраз вроде «Если сказка не наступает, надо менять волшебника». Да вот только «волшебники», в смысле, богатые мужчины, больше не летят как мухи на мед. И понятно почему — молодые конкурентки наступают на пятки, а богатые бизнесмены, понятное дело, отдадут первенство молодым и двадцатилетним, а не б/у «светской львице» с двумя детьми.

Отсюда и родилась новая «инвестиционная модель» Илоны Столье — разводить на деньги мужа, шантажируя детьми. Ведь как там писал гламурный журналист? «Холодная стерва без интересов»?

И попутно придумывать животрепещущие подробности судебного процесса, чтобы вызвать жалость к «бедной матери». Например, в октябре Столье заявила, будто нашла под крылом своего «мерседеса» взрывное устройство. Правда, затем «жертва теракта» начала путаться в показаниях – и устройство уже оказалось не взрывным, а шпионским. А затем Илона и ее адвокат вообще начали «съезжать с темы», как будто никакого устройства вообще не было в природе. По крайней мере, полиция так и не начала расследовать этот инцидент, как говорится, из-за отсутствия состава преступления.

В общем, эта история еще принесет нам немало сюрпризов.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник