Цеповяз решил через суд отобрать у своих детей бизнес

Цеповяз решил через суд отобрать у своих детей бизнес

Член банды Цапков потребовал признать недействительным сделки по передаче прав на доли в компании сыну и дочери.

Участник банды Цапков Вячеслав Цеповяз, прославившийся поеданием крабов и шашлыков в колонии, подал в Краснодарский краевой суд иск к жене и детям с требованием признать за ним половину доли в уставном капитале ООО «Созвездие». Сделки по переходу прав на доли в компании от супруги к детям Оксане и Дмитрию осужденный просит суд признать недействительными. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката Эдуарда Чургулия.

«Созвездие» владеет химчисткой и рестораном в Кущевской станице. Свою долю Цеповяз оценил в 4,2 млн рублей. Суд принял иск в производство. Это уже восьмое заявление Цеповяза.

Ранее суд признал недействительным брачный договор Цеповязов. Теперь им придется делить имущество пополам. Кроме земельных участков, семье принадлежит агрофирма «Слава Кубани», выручка которой за 2017 год составила около 700 млн рублей.

Вячеслав Цеповяз осужден на 20 лет колонии. Суд признал его причастным к преступлениям банды Сергея Цапка, который скончался в СИЗО. Преступная группировка терроризировала Кущевскую станицу и убила 19 человек, не пощадив даже детей.

Источник