@boilerroomchannel: Чувствуется, что пиарщики Андрея Калмыкова не зря едят свой хлеб

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Чувствуется, что пиарщики Андрея Калмыкова не зря едят свой хлеб

Чувствуется, что пиарщики Андрея Калмыкова не зря едят свой хлеб. Генеральный директор российского лоукостера «Победа» и в течение года был заметен в информационном поле, а в декабре видимо решил поставить красивую жирную точку. PR-стратегия была выбрана рискованная, но в сложившихся условиях однозначно верная: позиционировать Калмыкова как высокоэффективного руководителя, добившегося значимых успехов в развитии компании, и сравнить их с результатами работы главы материнского «Аэрофлота» Виталия Савельева, которые оставляют желать лучшего.
Так, капитализация «Аэрофлота» падает уже два года подряд, а долги достигли $100 млрд. Компанию не спасают даже различные льготы и преференции со стороны государства, включая «транссибирские роялти» в размере $500 млн ежегодно.
У «Победы» дела куда как лучше. Средние темпы роста авиаперевозчика превышают 30% в год, а пассажиропоток по итогам 2018 года вырастет аж на 50-55%. Да и в целом компания эффективнее: каждый ее сотрудник приносит более 405 тыс. долларов выручки вместо 234 тыс. (средний показатель по группе «Аэрофлот»).
Дело идет к тому, что Калмыков скоро пересядет в кресло Савельева, хотя переход в «Аэрофлот» не является единственным вариантом для продолжения его карьеры. По нашей информации, Калмыкова вызывали недавно на самый верх и настойчиво интересовались, готов ли он возглавить новую компанию для региональных авиаперевозок, которую создадут в 2019 году Сбербанк и ВТБ. Ожидается, что она займет третье место на рынке после Аэрофлота и S7.
Не исключено, что за этим проектом стоит глава Ростеха Сергей Чемезов, который стремится сформировать противовес «Аэрофлоту» из новой авиакомпании и других перевозчиков, которые будут к ней присоединены. http://expert.ru/2018/12/25/stavka-na-pobedu/


На российском рынке авиаперевозок вот-вот разразится полномасштабный кризис

На российском рынке авиаперевозок вот-вот разразится полномасштабный кризис. Темпы роста пассажиропотока неуклонно снижаются, а расходы авиакомпаний бьют все рекорды. При таком раскладе поступательное развитие отрасли могут обеспечить только высокоэффективные компании, такие как «Победа». Ее производственным показателям могут позавидовать не только все наши классические авиакомпании, но даже гранды мировой индустрии малобюджетных перевозок