Украинский генерал заявил, что CША и Европа отвернулись от Киева

Украинский генерал заявил, что CША и Европа отвернулись от Киева

В ноябре 2018 года Верховная Рада по предложению президента страны Петра Порошенко приняла проект изменений в конституцию. Документ закрепляет курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО.

Украина фактически потеряла поддержку США и Евросоюза, поскольку политика официального Киева не устраивает западных партнеров. С такой оценкой выступил экс-глава Минобороны Украины Александр Кузьмук. 

«Мы становимся раздражителем для Европы и США. Мы создаем им трудности, мы это ощущаем», — цитирует Кузьмука телеканал «112». По мнению экс-министра, западные союзники устали помогать Киеву в решению проблем и теперь предлагают украинским властям решать свои вопросы самостоятельно. «Самое страшное в том, чтобы мы остались без политической поддержки», — добавил украинский генерал.

В ноябре 2018 года Верховная Рада по предложению президента страны Петра Порошенко приняла проект изменений в конституцию. Документ закрепляет курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО. Ранее Порошенко также предложил депутатам парламента внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, фиксирующие «выбор страны и ее место как члена европейской семьи».

Источник