У сенатора Клишаса нашли незадекларированный участок земли и Maybach

У сенатора Клишаса нашли незадекларированный участок земли и Maybach

На фото: Фото: С сайта Навального

«Фонд борьбы с коррупцией» изучил декларации политика.

У главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса обнаружился незадекларированный участок в Подмосковье и автомобиль Maybach. Об этом говорится в новом расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» политика Алексея Навального. 

В частности, в статье утверждается, что в 2003 году Клишас приобрел участок площадью 8,4 тысячи квадратных метров в коттеджном поселке Горки-2 на Рублевке. Однако согласно кадастровым выпискам, Клишас задекларировал только часть этого участка, записав более 5 тысяч квадратных метров этой земли на товарищество собственников жилья (ТСЖ). 

Кроме того, в декларации не значится земельный участок площадью 1,3 гектара на Пестовском водохранилище и участок в 8,4 тысячи квадратных метров. 

Согласно сведениям ФБК, эту землю Клишас купил у ООО «Русская традиция», который владеет офшор с Британских Виргинских островов. 

У сенатора Клишаса нашли незадекларированный участок земли и Maybach

Андрей Клишас

Примечательно, что «Русской традицией» управляет Эдуард Еремян, заместителем Клишаса по кафедре конституционного права юрфака РУДН. На своем имя он записал 13 доменных имен со словом Клишас и несколько доменных имен сайтов про собак. Сам Клишас возглавляет национальный клуб породы «Такса». 

«Русская традиция» также зарегистрировала автомобиль Maybach стоимостью 12 млн рублей. Владельцу этого автомобиля выписали 100 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Нарушения совершены в том же районе Москвы, где располагается Совет Федерации. На фотографиях с места неправильной парковки запечатлен мужчина, очень похожий на Клишаса, отмечает ФБК. 

Ранее, в 2014 году, Навальный нашел у Клишаса участок в Швейцарии, часть которого он не задекларировал.

Источник