Сенатор Клишас ответил на обвинения Навального в сокрытии дорогостоящего имущества

Сенатор Клишас ответил на обвинения Навального в сокрытии дорогостоящего имущества

По данным ФБК, у члена Совфеда есть незадекларированные Maybach и недвижимость в Швейцарии и России.

Член Совета Федерации Андрей Клишас отверг наличие у него Maybach и оффшорных фирм, а коллекцию часов и прочее упомянутое в расследовании Фонда борьбы с коррупцией имущество назвал законным. При этом сенатор отметил, что был однокурсником Алексея Навального и многое о нем знает, но отказался говорить, что именно. Об этом сообщает РБК.

«У меня много чего есть из того, о чем он (Навальный) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции ― 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», ― заявил Клишас.

Ранее ФБК опубликовал расследование, в котором заметил несоответствие имеющихся у фонда данных и налоговой декларации председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству.

У сенатора есть незадекларированное имущество в Швейцарии, 80 соток земли в поселке «Горки-2» в Одинцвском районе, трехэтажный дом общей площадью 1200 кв. м., 1,3 га земли на Пестовском водохранилище на севере Москвы с домом на 2000 кв. м. и собственным причалом, 7,5 га в подмосковном Истринском районе и там же дом площадью 9000 кв. м., пишет Навальный.

Кроме того, ФБК нашел у Клишаса автомобиль Maybach, на котором повисло множество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, и коллекцию часов на 163 млн рублей.

Источник