@russica2: История с выборами Кожемяко полна тайн

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: История с выборами Кожемяко полна тайн

История с выборами Кожемяко полна тайн. Главная из которых- как в протестном регионе высокая явка могла дать голоса за Кожемяко?

Голос доказывает, что легитимность Кожемяко под очень большим вопросом в регионе.

У Кожемяко плохо все: прошлая история, бизнес-история, связи с легендами местных преступных сообществ. Еще хуже- идея с созданием Дальневосточного края.


Пяр во время чумы

Казалось бы — забыто, перешли уже Приморские выборы, результаты которых были ожидаемы определенной частью общества. Но вот движение «Голос» публикует сегодня доклад со сравнительным анализом оформления избирательных бюллетеней образца 2010 года (КОИБ-2010) и далее выдвигает обвинения в фальсификации результатов голосования 47 из 80 избирательных участков во Владивостоке. «Голос» призывает провести проверку результатов голосов на всех подозрительных участках.

Доклад — как гром среди ясного неба. И уже сейчас ясно, какой будет реакция: СМИ вспомнят о том, что «Голос» — иностранный агент, и что верить результатам его аналитической работы нельзя. Другое дело, что в докладе-то приводятся вполне определенные доказательства, а вместе с ними ставится и вопрос о легитимности власти в Приморском крае.

Если б этот доклад был доступен только в Москве: пошумели бы и разошлись, но его прочтут (прочли?) и во Владивостоке, а это меняет многое. Золотой дождь предвыборных инвестиций закончился, через неделю ожидается повышение…