После трагедии в Керчи в Госдуме задумались о статье за сокрытие тяжких преступлений

После трагедии в Керчи в Госдуме задумались о статье за сокрытие тяжких преступлений

По мнению депутатов, знакомая стрелка знала о готовящейся бойне и могла ее предотвратить.

За сокрытие готовящихся и совершенных тяжких и особо тяжких преступлений могут ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет. С таким предложением выступил депутат Госдумы Евгений Марченко.

«Знакомая девушка керченского стрелка знала о его планах. Она не пошла и ничего никому не сказала. Тогда встал вопрос, что за такое надо привлекать к ответственности, но это невозможно, так как ст. 205.6 касается исключительно борьбы с терроризмом», ― цитирует Марченко «Петербургский дневник».

Депутат направил законопроект на правовую экспертизу во фракцию «Единая Россия» в Госдуме. По словам Марченко, новое наказание будет касаться убийства, грабежа, разбоя, контрабанды в особо крупных размерах, тяжких экономических статей, коррупции. Если преступление обошлось без тяжелых последствий, умолчавший о его подготовке гражданин получит штраф до 100 тысяч рублей или в размере полугодового дохода, либо год колонии, или год принудительных работ.

Напомним, 17 октября в результате взрыва и массового расстрела в Керченском политехническом колледже погибли 20 человек и около 50 человек пострадали. Виновник трагедии Владислав Росляков покончил с собой.

Источник