@master_pera: В основе возможного финансирования православным олигархом Малофеевым живущего в Лондоне либерального журналиста Олега Кашина могут лежать фантомные боли находящегося под санкциями олигарха по замороже

В основе возможного финансирования православным олигархом Малофеевым живущего в Лондоне либерального журналиста Олега Кашина могут лежать фантомные боли находящегося под санкциями олигарха по замороженным зарубежных активам. Кроме того, заявивший ранее инициативу на создание новой православной партии Малофеев заинтересован в привлечении самых разных подручных. При этом не исключается и воплощение даже, на первый взгляд, абсурдных проектов, упоминаемых в telegram, наподобие продвижения Кашина в главреды Ъ по инициативе Малофеева и при содействии Володина. Связь православного олигарха со спикером прослеживается по наличию в окружении Володина близкой Малофееву семьи, соседствующей с председателем ГД имениями в Новодугинском районе Смоленской области. Кроме того, в последнее время активизировалась связь Володина с владельцем Ъ Алишером Усмановым: например, оба по осени продвигали, хотя и безуспешно, директора УК «Металлоинвест» Андрея Варичева на должность губернатора Курской области. Так что, не исключено, что бенефициаром контактов с Кашиным является именно Володин, который начинает решающий раунд борьбы за свое политическое будущее. А потенциальное главредство Кашина в Коммерсанте было бы ещё и удачным ходом Володина в шахматной партии против Турчака и его покровителей.


НЕЗЫГАРЬ

А это уже интересно…

«Также источник сообщил, что Олега Кашина финансирует православный бизнесмен Малофеев — партнер Ротенбергов.

«Сотрудничеству Кашина со структурами Малофеева уже несколько лет. При их финансировании размещались колонки Кашина в The New York Times. От проекта вскоре отказались- инвесторы не увидели смысла».

Ходят слухи, что Ротенберги через своих бизнес-партнеров финансируют телеканал Дождь».