@kremlebezBashennik: Нашим читателям известно, что «Кремлевский безБашенник» весьма неравнодушен к тематике признаков коррупции в системе образования и периодически обращается к ней

Телеграм канал Кремлёвский безбашенник @kremlebezBashennik
@kremlebezBashennik: Нашим читателям известно, что "Кремлевский безБашенник" весьма неравнодушен к тематике признаков коррупции в системе образования и периодически обращается к ней

Нашим читателям известно, что «Кремлевский безБашенник» весьма неравнодушен к тематике признаков коррупции в системе образования и периодически обращается к ней. Поэтому и мы решили вставить в эту ситуацию свои «пять копеек». По информации наших источников в окружении С.Собянина, история имеет место быть. И результаты всех, уже состоявшиеся тендеров по приобретению ноутбуков для московских школ, будут отменены. Кстати, справедливости ради, можем заметить, что «Ланит-Интеграция» была признана победителем не во всех аукционах. В 3-х аукционах предпочтение было отдано ООО «М13».

Судя по всему, основная борьба на площадках этих аукционов все же намечалась между «Ланит-Интеграцией» и «М13» — не случайно ведь уже после проведения торгов менеджеры «Ланит-Интеграции» попытались через УФАС оспорить допуск к ним «М13» и хапнуть для своей компании побольше заказов. Но, видимо, что-то пошло нет так, и даже связи в УФАС и департаменте образования и науки г. Москвы не способны сделать некоторых всемогущими. Посмотрим, что из всей этой истории выйдет дальше и на какой уровень…


Бойлерная

Вчерашняя информация Незыгаря https://t.me/russica2/12528 про историю с намечающейся закупкой компьютеров по многократно завышенным ценам у «Ланит-Интеграции» для департамента образования Москвы обрастает новыми деталями. После того, как в столичном правительстве узнали реальную стоимость компьютеров, которые «Ланит-Интеграция» хотела поставить в московские школы, была дана команда остановить и отменить все аукционы и сделать их прозрачными для всех участников на рынке. Также из департамента образования прошла команда по всем школам при наличии веских оснований расторгать контракты с «Ланит-Интеграцией» в одностороннем порядке. Нечто подобное раньше было просто невозможно представить, поскольку представители «Ланит-Интеграции» сразу же намекали оппонентам на свои близкие отношения с Исааком Калиной и грозили им возникновением многочисленных неудобств и проблем. На данный момент несколько школ уже подготовили и направили такие решения в адрес этой фирмы, а это уже может повлечь внесение «Ланит-Интеграции» в реестр…