@boilerroomchannel: Вчерашняя информация Незыгаря https://t

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Вчерашняя информация Незыгаря https://t

Вчерашняя информация Незыгаря про историю с намечающейся закупкой компьютеров по многократно завышенным ценам у «Ланит-Интеграции» для департамента образования Москвы обрастает новыми деталями. После того, как в столичном правительстве узнали реальную стоимость компьютеров, которые «Ланит-Интеграция» хотела поставить в московские школы, была дана команда остановить и отменить все аукционы и сделать их прозрачными для всех участников на рынке. Также из департамента образования прошла команда по всем школам при наличии веских оснований расторгать контракты с «Ланит-Интеграцией» в одностороннем порядке. Нечто подобное раньше было просто невозможно представить, поскольку представители «Ланит-Интеграции» сразу же намекали оппонентам на свои близкие отношения с Исааком Калиной и грозили им возникновением многочисленных неудобств и проблем. На данный момент несколько школ уже подготовили и направили такие решения в адрес этой фирмы, а это уже может повлечь внесение «Ланит-Интеграции» в реестр недобросовестных поставщиков. Теперь все надежды «Ланит-Интеграции» — на решение данных вопросов в московском УФАС, связью с которой они козыряют при каждом удобном случае. Сам же Калина во избежание подозрений в его аффилированности с «Ланит-Интеграцией» перестал выходить на связь с руководством этой компании. А «Ланит-Интеграция» сейчас активно включает весь набор своих связей с чиновниками из департамента образования и УФАС, по неформальным каналам общения уверяя тех, что все будет законно, чинно и благородно.


НЕЗЫГАРЬ

Наши источники сообщают, что в рамках «зачистки» московских властей от постепенно становящихся «токсичными» руководителей, сейчас настает черед расшатывания кресла под «непотопляемым» главой Департамента образования Москвы Исааком Калиной.

На фоне его недавней итоговой пресс-конференции, в ходе которой Калина озвучил много чего радостного, бодрого и победного, возглавляемая им структура сейчас попала под различные проверки.

Особое внимание уделено тендерам, проводимым в интересах Департамента образования, и их победителям.
В частности, по словам одного из наших источников, в настоящее время ФСБ заинтересовалась ситуацией с закупкой компьютерной техники для пунктов приема экзаменов.

Компания «Ланит-Интеграция», входящая в структуру ГК «Ланит», перед Новым годом решила заработать 3 млрд рублей на поставке этой самой компьютерной техники для столичных пунктов приема экзаменов (в общей сложности — 10 закупочных процедур с суммарной начальной ценой 4 млрд. 136 млн. руб).
И для этого компания готова поставить…