@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов Мы знаем, как вы ждали очередной выпуск нашего хит-парада факапов губернаторов 1

Телеграм канал Замкадом @zamkadkingdom
@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов  Мы знаем, как вы ждали очередной выпуск нашего хит-парада факапов губернаторов  1

ТОП-10 факапов губернаторов

Мы знаем, как вы ждали очередной выпуск нашего хит-парада факапов губернаторов

1. Появились ключевые кандидаты на вылет с губернаторского кресла до конца года: речь идет о смоленском губернаторе Островском и главе Челябинской области Дубровском. Посмотрим, как они справляются

2. Немного конкретики по губернатору Дубровскому, чьи позиции и так очень шаткие, а тут еще выяснилось, что в Челябинской области застройщики не хотят заниматься президентской деревней к саммитам ШОС и БРИКС. Очередной провал губернатора.

3. Говоря о претендентах на губеропад, у нас не самые радостные новости из Смоленской области: регион вошел в число субъектов, в которых госдолг превышает доходы. До выборов губернатору Островскому, конечно, далеко, но с тем, как быстро в регионах могут меняться губернаторы, нельзя быть уверенным в сохранности своей должности.

4. Врио губернатора Санкт-Петербурга доказывает свою неэффективность. За три месяца он провел три заседания, на которых выступал исключительно по бумажке. Если с пресс-службой все ясно, то кто будет писать ему, в случае победы, как руководить городом? Предвыборная кампания обещает быть интересной.

5. Тут мы вспоминаем всех новоизбранных губернаторов, особенно представителей оппозиции, которые до сих пор не встретились с президентом. Уж не ждет ли он, что они изменят полярность и примкнут к партии власти?

6. Глава Республики Алтай игнорирует все слухи о своей отставке и готовится к четвертому сроку, правда, нельзя сказать, что он уверен в своей победе: в команду Бердников взял среднего политтехнолога и рядового юриста, получается, экономит на самых важных специалистах.

7. Губернатор Ростовской области, кажется, игнорирует общефедеральный тренд по проблеме мусорных свалок и полигонов, допуская в регионе строительство мусороперерабатывающего завода рядом с жилой зоной. Мы знаем, как от аналогичного скандала пошатнулось кресло под архангельским главой, то же самое может ждать и Голубева. А накануне очередного губеропада кому это нужно?

8. Губернатор Мурманской области, чтобы заручиться поддержкой Кремля на будущих выборах, приняла профицитный бюджет. В итоге страдают жители, так как финансирование здравоохранения урезали на 440 млн. Марина Ковтун жертвует здоровьем людей ради нового срока?

9. Олег Кожемяко, едва успев избраться, сразу стал героем новостей: то выясняется о его планах объединить Сахалин и Приморье, то всплывает информация об обязательном участии бюджетников на его уличных зарядках. Надо же аккуратнее с пиаром, особенно со слухами про президентские амбиции.

10. Краснодарский губернатор заявил, что чиновники погрязли в коррупции, потому что человеку трудно удержаться от соблазна, особенно когда через них проходят миллионы денег из федерального бюджета. Сомнительное оправдание, ведь всегда есть вероятность реализации в регионе «дагестанского сценария».