С вещами на выезд: Задержанного в Твери эмиссара Гули навсегда выдворят из России

С вещами на выезд: Задержанного в Твери эмиссара Гули навсегда выдворят из России

Махаре Гварамия
(Маци Сенакский)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера суд Центрального района Твери вынес постановление о заключении 34–летнего вора «в законе» Махаре Гварамия, более известного в криминальной среде как Маци Сенакский, под стражу с последующей принудительной депортацией за пределы России. В тот же день Гварамия был помещен в областной Центр для содержания иностранных граждан.

По нашим данным, вор «в законе» был задержан в Твери в минувшую пятницу сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Тверской области во взаимодействии с коллегами из ГУУР МВД России.

Как известно, ранее не судимый уроженец Сенаки Махаре Гварамия коронован в июне 2011 года представителями мингрельского воровского клана «Кардава-Мзарелуа», являвшегося в тот момент одной из главных ветвей криминальной империи Деда Хасана. Сегодня Маци входит в ближний круг азербайджанского вора «в законе» Надыра Салифова, он же Гули.

То, чем занимался Маци в Твери, на уголовном жаргоне называется «обезьяной». Данный способ относительно честного и ненасильственного изъятия денег у населения давно практикуется кавказскими ворами «в законе». С недавних пор его начал широко применять и Гули. Механизм разводки прост, как все гениальное. Гули обкладывает своих предприимчивых соотечественников непомерной данью, нагоняя жути в свойственной ему манере. Затем возникает кто-то из его доверенных лиц, вроде Маци, и героически берется уладить проблему. В результате постановочных торгов заоблачный «цифирь» падает до вполне разумных значений, которыми все остаются довольны.

Впрочем, с азербайджанской диаспорой Твери этот номер не прошел. Самому же Маци за участие в серых схемах Гули грозит не только выдворение.

По словам полицейских, российское гражданство Гварамии, полученное на основании фиктивно заключенного в Саратове брака, аннулировано. В ближайшие дни вору «в законе» будет зачитано решение министра МВД о нежелательности пребывания на территории России на пожизненный срок.

Источник