@russica2: Турбулентность среди силовиков в канун принятия кадровых решений усиливается

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: Турбулентность среди силовиков в канун принятия кадровых решений усиливается

Турбулентность среди силовиков в канун принятия кадровых решений усиливается.

1. Распространяются слухи об уходе в отставку спецпредставителя Президента и постоянного члена Совбеза Сергея Иванова.
2. Активно ходят разговоры об уходе Нарышкина из СВР и его переходе в публичную политику — либо на должность силового вице-премьера, либо спикера Думы.
3.Альбац обвинила руководителя Службы защиты конституционного строя генерала Седова в кампании против Нью Таймс.
4. Активно распространялись слухи о конфликте Золотова и Бортникова.
5. В СМИ появились утечки о телефонных разговорах лидера Тамбовской ОПС Петрова. Главный удар пришелся на главу СЭБ генерала Королева, которого даже назвали участником тамбовского ОПС.
6. В «отставку» отправляют главу управления К генерала Ивана Ткачева. Его через сливы обвиняют в связях с лидерами преступного сообщества Лалакиным и Гариком Махачкалой.
7. МВД планирует перехватить у МЧС полномочия по государственному пожарному надзору. Ходят слухи о передаче полномочий МЧС в МВД и в Минобороны. Генерала Зиничева называют возможным сменщиком генерала Колокольцева.
8. Генпрокуратура фактически обвинила МВД в превышении полномочий в уголовном деле в отношении Фонда Сокурова.
9. Руководство МВД заявило, что центральный аппарат не указывал региональным подразделениям отменять концерты рэперов и все это инициатива смежников.
10. И,наконец, про корпоративы силовиков. https://mayday.rocks/pirduha/


ПирДуха

Что пьют и едят чекисты на свой праздник 20 декабря ФСБ отмечает свой профессиональный праздник — 101 год со дня основания ВЧК. По всей стране уже зарезервированы десятки ресторанов и кафе, а ведущие торжеств сверяют сценарии с начальниками УФСБ и заучивают патриотические песни и стихи. Сергей Канев — о том, в каких ресторанах обычно устраиваются чекистские корпоративы, что им подают и сколько это стоит. […]