@russica2: Глава города Клинцы Олег Шкуратов, бесплатно отправивший дочь в Турцию за счет благотворительного фонда, поступил аморально и «не дорос до чиновника», заявил губернатор Брянской области Александр Бого

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: Глава города Клинцы Олег Шкуратов, бесплатно отправивший дочь в Турцию за счет благотворительного фонда, поступил аморально и "не дорос до чиновника", заявил губернатор Брянской области Александр Бого

Глава города Клинцы Олег Шкуратов, бесплатно отправивший дочь в Турцию за счет благотворительного фонда, поступил аморально и «не дорос до чиновника», заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Между тем скандал с мэром привлек внимание к Шкуратову и к местному бизнесу.

Клинцы -это столица «чернобыльского мошенничества». Вначале (конец 90-х) там шла льготная «чернобыльская растаможка» и все «Ягуары» и «Бентли» в московских салонах стояли с брянскими транзитами, так как растамаживались льготно, без уплаты таможенных платежей. Эту лазейку прикрыли.

Появилась новая схема: покупается дом в деревне за 20000 рублей, обивается сайдингом, внутри гипсокартоном (инвестиции — 100 тысяч рублей), а потом сдается государству по программе переселения за 6 миллионов рублей.

На теме сидел бывший губернатор Денин, а также его клинцовская бригада — Беляй и Белаш (ныне депутаты областной думы).

Схема работала долго — денег на ней заработали — миллиарды.

Новый губернатор Богомаз пришел на волне того, что надо эту криминальную схему отменить. И действительно широко она теперь не применяется.

Мэр Шкуратов — мелкий клерк из системы Белаша/Беляя.