@operdrain: Силовики — топ самых громких задержаний и арестов 2018 г

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: Силовики - топ самых громких задержаний и арестов 2018 г

Силовики — топ самых громких задержаний и арестов 2018 г.:
1) зачистка Дагестана — кампания по борьбе с коррупцией в республике активизировалась с приходом нового руководителя Владимира Васильева. Первым был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, затем зачищено региональное правительство.
2) уголовное дело против главы столичного главка СКР Александра Дрыманова – в июле он ушел в отставку и лишился особого статуса, тогда оперативники задержали генерала СКР, обвинив двух взятках (от своего бывшего заместителя Дениса Никандрова икриминального авторитета Шакро Молодого).
3) судебное преследование главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, который вел борьбу с мусорной свалкой в своем районе и губернатором области Андреем Воробьевым. А.Шестун попал в СИЗО по обвинению в превышении полномочий, а позже обвинение переквалифицировали на мошенничество.
4) арест главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, заподозренного в особо крупном мошенничестве (кража денег у строительных СРО Санкт- Петербурга).
5) антикоррупционная борьба в Крыму увенчалась арестом зампреда Совета министров Крыма Виталия Нахлупина, а также кадровыми перестановками в правительстве Крыма.
6) проверка Росгвардии – в структуре началось расследование после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил Росгвардию в закупке продовольствия по завышенным ценам у единого поставщика, определенного указом главы Правительства Дмитрия Медведева.