@master_pera: ПРОВОКАЦИЯ-1 Пресс-секретарь Песков назвал «клеветниками» некоторых участников пресс-конференции Президента

ПРОВОКАЦИЯ-1
Пресс-секретарь Песков назвал «клеветниками» некоторых участников пресс-конференции Президента. В чей огород камень? Ведь в дальнейшем тот же Песков назвал саму пресс-конференцию «выдающейся». То есть, «клеветники»- это не его косяк, но тогда чей? Наибольший резонанс вызвал вопрос «журналиста» Областной Рязанской Газеты ( ОРГ) Аллы Андреевой, которая подняла довольно старую проблему обманутых питерских дольщиков. Странно? Но так как случайных людей на пресс-конференции президента априори нет, как и случайных вопросов, то первый, с кого снимаются подозрения, это питерский стафф внутренней политики и администрации: «дольщица» просочилась точно не через них. Последовавшая истеричная реакция профильного вице Албина (Слюняева) усилила сомнения в искренности «рязанской журналистки» Андреевой. Возникли и другие версии: а не подставили ли сотрудники АП и/или пресс-службы президента своего шефа тем, что поспешили отрядить ИО губернатора СПб Беглова нянчиться с городской сумасшедшей? Ведь репутация Андреевой весьма неоднозначна. На сайте ОРГ единственный материал , на основании которого Андрееву можно считать сотрудником газеты, это («фотокорреспондент А. Андреева») фотография Екатерины Кирилловой, видимо, родственницы главреда Николая Кириллова на… пресс-конференции Президента Путина 14/12/17 года! То есть, издание кошерное. Кто-то исправно таскает их пред светлы очи Государя и знает, « ху из ху». Как и тот факт, что в 2015 году главред Кириллов получил награду от ОНФ. То есть, издание не просто кошерное, а еще и раввин сертификат выдал с золотой печатью.
Идем дальше. В 2015 году ОРГ негодовала по поводу того, что Андрееву не пустили на съезд партии «Справедливая Россия», где она собиралась задавать вопросы про дольщиков группы компаний «Город», владельцем которой является родной брат депутата ГД РФ от партии «Справедливая Россия» Романа Ванчугова. «Подтверждающие документы были представлены и предварительная аккредитация получена. Несмотря на это, нашего корреспондента отказались пустить на мероприятие», — возмущалось издание. То есть на съезд СР Андреевой просочиться не удалось, а на пресс- конференцию Путина она прошла запросто. Иными словами, бдительность жалких эсэров оказалась выше, чем у всего УВП АП, Ярина, ФСО и Новикова с Песковым вместе взятых. Или все не так просто?
То, что окружение «балует» с фокусировкой внимания лидера, давно не новость. Подвести правильного человека…. Поставить рядом… Дать задать вопрос…. Оставить поговорить… Это все – услуги. А у каждой услуги может быть (а может и не быть) своя немалая цена.