Глава Зауралья предложил проверять на полиграфе всех чиновников

Глава Зауралья предложил проверять на полиграфе всех чиновников

На фото: Исполняющий обязанности главы Курганской области Вадим Шумков

Обязанность для чиновников проходить детектор лжи может быть введена уже в ближайшие полгода.

Исполняющий обязанности главы Курганской области Вадим Шумков предложил свои способы борьбы с коррупцией в регионе. По его мнению, всех чиновников, занимающих так называемые коррупционноемкие должности, должны проверить на полиграфе. 

Эти меры глава региона потребовал включить в новую программу по противодействию коррупции в регионе, передает корреспондент Ura.ru. 

Обязанность для чиновников проходить детектор лжи может быть введена уже в ближайшие полгода, отмечает портал. 

«Данные этого обследования однозначно будем применять в работе. Для этих же коллег провести учебу, чтобы они понимали, что все становится максимально прозрачны», — заявил Шумков на заседании правительства в понедельник, 24 декабря. 

Врио губернатора также считает необходимым разработать систему максимальной публичности и прозрачности денежных потоков в госзакупках. Особенно это касается сфер дорожного строительства, обновления и модернизации коммунальных сетей, закупки медицинских препаратов и оборудования, строительства социальных объектов. 

По словам Шумкова, за процессом госзакупок могли бы тщательнее следить общественные организации. 

«По отдельным, наиболее тяжелым и дорогостоящим закупкам вместе отрабатывать с правоохранительными органами», — подчеркнул глава региона.

Источник