ФСБ задержала одного из богатейших бизнесменов Ингушетии за хищение средств «Росатома»

ФСБ задержала одного из богатейших бизнесменов Ингушетии за хищение средств «Росатома»

Хасан Тумгоев подозревается в хищении средств, выделенных на реконструкцию одного из институтов госкорпорации.

Сотрудники ФСБ задержали владельца завода минеральных вод «Ачалуки» и бывшего гендиректора управляющей компании ОАО Концерн «Росатомстрой», одного из богатейших бизнесменов Ингушетии Хасана Тумгоева по подозрению в хищении средств, выделенных на реконструкцию одного из институтов «Росатома». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбах. 

По данным источника агентства, сотрудники ФСБ при поддержке спецназа провели более 40 обысков в Москве и области, в Нижнем Новгороде и в Ингушетии. Большая группа следователей и оперативников посетила дом Тумгоева в Барвихе. Там бизнесмен был задержан. Впоследствии Лефортовский суд арестовал его. Мероприятия прошли в рамках уголовного дела о хищении путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбужденного Следственным управлением ФСБ РФ. 

По версии следствия, компания «ОСК», фактическим владельцем которой является Тумгоев, похитила 355 млн рублей, полученные по контракту на реконструкцию помещений НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова. 

Отмечается, что в деле фигурируют контракты со структурами «Росатома» общей стоимостью более 40 млрд рублей. В настоящее время их проверяют оперативники.

Источник