Чиновнице «государство не просило рожать» запретили общаться с прессой

Чиновнице «государство не просило рожать» запретили общаться с прессой

Подводить итоги по главному проекту ведомства Ольга Глацких не будет.

Глава свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких не будет допущена до участия в пресс-конференции по итогам года для главного проекта ее ведомства — фонда «Золотое сечение». Об этом сообщает Ura.ru.

По информации портала, мероприятие назначено на 24 декабря и состоится в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге. Наблюдатели говорят, что появление на нем чиновницы было бы логичным — ведь именно она создавала данную организацию.

Тем не менее подводить итоги года будет, согласно анонсу пресс-конференции, директор фонда Елена Короткова и руководитель направления «Цифровая экономика» фонда Алексей Безель. Они же расскажут журналистам о перспективах на 2019 год.

Источник портала отметил, что отсутствие чиновницы вызывает вопросы, ведь фонд «Золотое сечение» — это ее главная гордость.

«Ольга Глацких сама инициировала создание этого фонда, и было бы логично ей самой подводить итоги. Тем более, что высшим лицом в фонде является не директор, а глава наблюдательного совета — Ольга Глацких. К тому же, «Золотое сечение» работает по программе молодежного департамента», — отметил собеседник портала.

Сама Глацких отказалась комментировать ситуацию.

Как ранее писала «Преступная Россия», чиновница «прославилась» после того, как на одной из пресс-конференций заявила: «Вам государство в принципе ничего не должно… Государство не просило вас рожать»,  — обращаясь к молодежи. После этого Глацких отстранили от должности, но затем она все-таки смогла вернуться на работу.

Источник