Замначальника пожарной безопасности по Москве получил 8,5 лет за взятку

Замначальника пожарной безопасности по Москве получил 8,5 лет за взятку

Хамовнический районный суд столицы приговорил к 8 годам и 6 месяцам строгого режима заместителя начальника отдела надзора в области пожарной безопасности управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного ГУ МЧС по Москве Николая Полосина.

Полосин осужден по делу о получении взятки за сокрытие нарушений пожарной безопасности в торговом центре «Капитолий», сообщает АГН «Москва».

Также суд назначил Полосину штраф в размере 4,9 млн рублей, лишил его звания подполковника МЧС. Подполковник Полосин признал свою вину. Адвокат осужденного Петр Масейкин намерен обжаловать приговор.

Заместитель начальника отдела надзора в области пожарной безопасности ГУ МЧС по Москве Николай Полосин был задержан за взятку в 1,8 млн рублей в декабре 2017 года.

Высокопоставленного сотрудника чрезвычайного ведомства задержало ФСБ в ночь на 1 декабря в его автомобиле Vokswagen Touareg рядом с домом 22/2 на Пречистенке при получении им 300 тысяч рублей от гендиректора компании «Сопас» Олега Шпилова. По версии следствия, сотрудник МЧС брал деньги у коммерсанта и ранее, взамен обещая помощь в случае выявления нарушений систем автоматического пожаротушения в 5 ТЦ «Капитолий».

Источник