Путин реорганизовал управление по обеспечению конституционных прав

Путин реорганизовал управление по обеспечению конституционных прав

В приложении к документу содержится новое положение об управлении.

Президент России Владимир Путин подписал указ о реорганизации одного из подразделений своей администрации — управления по обеспечению конституционных прав граждан. Внимание на указ обратил РБК. 

В приложении к документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, содержится новое положение об управлении. Кроме того, отменяется действие предыдущего указа на эту тему и ряда других документов. 

Президент поручил главе своей администрации за месяц разработать и утвердить структуру и штатное расписание управления в соответствии с новым положением.

Среди основных задач обновленного управления названы содействие президенту в определении основных направлений политики в сфере гражданства и миграции, а также обеспечение реализации президентом его полномочий в области предоставления политического убежища и помилования. 

Управление должно готовить проекты указов и решений президента во вопросам миграции, помилования, предоставления политического убежища, а также участвовать в разработке законопроектов на эти темы. 

Руководить обновленным подразделением администрации будет начальник, который по представлению главы администрации назначается и освобождается от должности президентом России. Ему подчиняются заместители, а также референты и начальники департаментов.

Источник