Елена Никитина записала в больнице видеообращение к прокурору области и председателю облсуда

Автор: Сергей Максимов

Елена Никитина записала в больнице видеообращение к прокурору области и председателю облсуда

Экс-замглавы администрации Фрунзенского района Елена Никитина, о госпитализации которой в тяжелом состоянии стало известно 13 декабря (но при этом объявленная с этого же дня в розыск, чтобы быть помещенной под стражу), записала в больнице видеообращение к председателю Саратовского областного суда Федору Телегину, прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и уполномоченному по правам человека Татьяне Журик.
“Я – мать троих детей (двое из которых – несовершеннолетние), мое уголовное дело в настоящий момент рассматривается во Фрунзенском районном суде. Обращаюсь к вам с последней надеждой на то, что в Саратовской области все-таки соблюдается верховенство закона, соблюдаются права человека, – говорит Никитина в своем обращении. — В данный момент по неоднократному настоянию врачей, я нахожусь в больнице, этим объясняется невозможность моего присутствия в судебных заседаниях. Когда я находилась на амбулаторном лечении у себя дома, ко мне ежедневно приходили судебные приставы и сами вызывали скорую помощь для подтверждения состояния моего здоровья. Постоянные нервные стрессы резко ухудшили мое здоровье, меня пришлось госпитализировать. Резкое ухудшение моего здоровья связано с несправедливым и предвзятым рассмотрением уголовного дела, по которому мне даже запретили предоставлять доказательства моей невиновности”.
По словам бывшей чиновницы, все это время ее несовершеннолетние дети находятся дома с отцом – “единственным, кто в нашей семье сейчас работает и зарабатывает деньги нам на жизнь”. На протяжении нескольких недель они не только находятся в состоянии стресса, но и не посещают школу — “мне тем временем грозит инвалидность, поскольку в сложившихся стрессовых условиях, при продолжающемся давлении на меня, велик риск того, что перенесенный мной микроинсульт может закончиться полноценным инсультом и тогда я в лучшем случае превращусь в дополнительную обузу для государства”.
Обращаясь к председателю Саратовского областного суда Федору Телегину, прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и уполномоченному по правам человека Татьяне Журик, Никитина просит их “разобраться в сложившейся ситуации, принять необходимые меры и дать мне законную возможность, поправив здоровье, находиться рядом со своими детьми и полноценно осуществлять в суде собственную защиту теми способами, которые разрешены законом”. https://www.youtube.com/watch?v=QVxb5hid4dk

Источник