Создатель паблика «Мужское государство» получил два года условно

Создатель паблика "Мужское государство" получил два года условно

Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к двум годам условного заключения создателя неформального движения «Мужское государство» Владислава Позднякова, сообщает пресс-служба суда.

Как указывается в материалах дела, Поздняков создал группу в соцсети «ВКонтакте», в которой «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам».

Сам подсудимый заявил, что его устраивает приговор.

«По моей статье многие люди украшают собой места не столь отдаленные по два-три года. А я на их фоне отделался условным сроком и месяцем в СИЗО. Если смотреть с этой точки зрения, тогда, в принципе, я доволен приговором», — цитирует Позднякова телеканал РЕН-ТВ.

Блогер и фитнес-тренер Поздняков был задержан в конце сентября. Сначала его арестовали на пять суток по статье о мелком хулиганстве, но затем против него возбудили дело о возбуждении ненависти к женщинам.

Поводом для разбирательства стала закрытая группа «Мужское государство», в которой состоит более 150 тысяч подписчиков. Свою идеологию они описывают как «национал-патриархат». Также участники группы выступали с критикой президента России Владимира Путина.

Как сообщала пресс-служба Следственного комитета, действия Позднякова были выявлены совместно с центром по противодействию экстремизму в Нижегородской области.

Летом на закрытом суде в Хабаровске начался процесс по делу еще четверых членов группы, которым грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в экстремизме.

Как писала Би-би-си, обвинения в адрес молодых людей были построены на показаниях свидетеля, который заявил, что внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

Источник